• 21 июля 2016, 22:01
  • 11967

Ржаной хлеб на молочной сыворотке

Рецепт: Ржаной хлеб на молочной сыворотке

Ароматный ржаной хлебушек порадует вас и вашу семью!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на молочной сыворотке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623 ккал
белки
46.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
340.6 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
1 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Ржаной хлеб на молочной сыворотке»:

В чашку просеять ржаную, цельнозерновой и часть пшеничной муки 1 сорта, добавить соль и сахар, дрожжи развести в кружке в тёплой воде, добавить 2 ч. л. пшеничной муки и 1 ч. л сахара, размешать, дать постоять 15 мин. до появления пузырьков. В просеянную муку, соль, сахар вылить сыворотку, размешать, добавить дрожжевую смесь и ещё сыворотки (примечания в исходных ингредиентах), вымесить тесто, по мере необходимости добавить ещё пшеничной муки. Тесто должно получится средней плотности и не липнуть к руками, миску смазать растительным маслом, положить тесто на растойку на 1 час (+- 20 мин) - должно увеличится вдвое, чашку накрыть пищевой пленкой! Тесто подошло, ещё немного вымесить, придать форму, поставить духовку на разогрев до 200-230 градусов (все зависит от духовки), пока идёт разогрев форму с тестом ещё раз накрыть пленкой, пусть чуток растоится, отправляем в духовку на 30-40 мин.! Достаём хлебушек, остужаем и кушаем с удовольствием! Спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб на молочной сыворотке
Рецепт: Ржаной хлеб на молочной сыворотке

Ароматный ржаной хлебушек порадует вас и вашу семью!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Ржаной хлеб на молочной сыворотке»:

Комментарии и отзывы

Обожаю хлеб! Красивый. Хотелось бы и в разрезе увидеть.
Спасибо! С удовольствием покажу, подскажите как добавить фото в комментарий
Добавьте в свой альбом, а потом в комментарии укажите ссылку на фото. Или попросите модератора добавить фото в рецепт.
Спасибо
Хочу попробовать, но озадачилась на первой фразе: "(измеряла 250 мл кружкой) — 250 г". Так всё таки 250 мл или 250 г, потому что это значительная разница. Если это вес,то зачем слова про кружку?
Мука же не измеряется в мл, в исходных данных так указала и сделала сноску, что отмеряла кружкой объемом 250 мл. Надеюсь понятно объяснила
Хлеб очень аппетитный, с зажаристой корочкой
Анна, прелестный хлебушек!
А что такое обратно? Где его взять или как приготовить?
Рецепт поправила, не обрат а молочная сыворотка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки