• 11 октября 2008, 20:00
  • 11112

Грибной жюльен в слоeных тарталетках

Рецепт: Грибной жюльен в слоeных тарталетках

Это блюдо - просто объедение! Нежный вкус! Домашние попросят добавки!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибной жюльен в слоeных тарталетках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.7 ккал
белки
39 г
жиры
119.5 г
углеводы
115.6 г
Порции
ккал
282 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
13 г

Рецепт «Грибной жюльен в слоeных тарталетках»:

  • Размороженное тесто раскатать, разрезать на 6 частей. Кокотницы смазать растительным маслом, в них уложить тесто. Выпекать в разогретой духовке 15 - 20 минут.
    Готовые тарталетки вынуть из формочек и выложить их на противень, смоченный холодной водой.
    Лук и грибы порезать. Лук обжарить, добавить грибы. Жарить 10 мин, добавить сметану, посолить и тушить ещe 3 минуты. Сыр натереть.
    Тарталетки уложить в кокотницы, жульен разложить по тарталеткам, посыпать сыром и запекать 5 - 7 минут при 200*С.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной жюльен в слоeных тарталетках
Рецепт: Грибной жюльен в слоeных тарталетках

Это блюдо - просто объедение! Нежный вкус! Домашние попросят добавки!

Ингредиенты для «Грибной жюльен в слоeных тарталетках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибной жюльен в слоeных тарталетках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я сделала с бри, ушки вышли большеватые, но вкусно-хрустящие,спасибо за рецепт!
вкуснятинка!+++
Должно быть вкусно!!!
Совет: чтобы тарталетки получились румными, перед тем как выпекать, смажьте их взбитым желтком. Я правда в первый раз забыла этого сделать.
Вкусно тоже так делаю!!!
У меня такой же вопрос,Зачем выкладывать на протвень готовые тартилки,а потом укладывать в какотницы???
Чтобы они не расползлись и сохранили форму!
Вкусненько! +
Викуля выкладывала подобное, только в готовых тарталетках делала!
Вопрос! Зачем "Готовые тарталетки вынуть из формочек и выложить их на противень, смоченный холодной водой", если потом "3 )Тарталетки уложить в кокотницы, жюльен разложить по тарталеткам, посыпать сыром и запекать".
Это нужно делать для того, чтобы "надутое" слоёное тесто сдулось, иначе в него не поместится жюльен.
Вкусненький жюльен! Для быстроты можно и в готовых тарталетках сделать.+++!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки