• 15 февраля 2008, 16:12
  • 67320

"Патато аль форно"

Рецепт: Патато аль форно

Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «"Патато аль форно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694.4 ккал
белки
42.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
116.3 г
Порции
ккал
173.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «"Патато аль форно"»:

  • Картофель хорошо моем и даже можно потереть хорошенько мочалочкой, чтобы не осталось ни капли земли.

  • Разрезаем их пополам и с помощью десертной ложки выскабливаем мякоть, стараясь сохранить целостность "скорлупки".

  • Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем "скорлупки" картофелин лунками вверх и подсаливаем. Накрываем сковороду плотно крышкой и ставим на средний огонь минут на 20-25. Нож должен свободно входить в них, если они готовы.

  • В это время выскобленную мякоть картошки мелко рубим, выкладываем в кастрюльку и заливаем молоком так, чтобы едва ее прикрыть. Подсаливаем и добавляем специи. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.

  • Когда картофель будет почти готов (минут через 15), добавляем тертый лук, тертый сыр (любой, кроме мягких, типа моцареллы) и немного рубленой зелени.
    Перемешиваем, еще варим минут пять. Получается такая немного тянущаяся смесь. Оставляем её немного остыть.

    Затем заполняем этой смесью "скорлупки" подзапекшейся картошки.
    Выкладываем их в сковороду (или на противень) и ставим в духовку (200°С) до хорошей румяной корочки сверху.

    С начинкой можно экспериментировать, кому как нравится - добавлять ветчину, рубленое яйцо, грибочки и т. д. и т. п.



Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Патато аль форно"
Рецепт: "Патато аль форно"

Очень вкусное и питательное блюдо из такого обыкновенного овоща, как картошка.

Ингредиенты для «"Патато аль форно"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добавила еще куркумы для цвета, оень вкусная картоха полуилась, спасибо за рецепт!
Очень хороший вариант для угощения на работе. Обычную картошку на гарнир и неудобно нести, а это - другое дело. Как раз мне в тему вчера попался рецепт. С вечера приготовила, тоже грибы сухие добавила. днем разогрела в микроволновке и готова красота, коллегам понравилось, спрашивали рецепт )
Оригинально. Просто и красиво. Спасибо. Тамара
Сегодня попробовала Ваш рецепт. Добавила вареную курочку и специи - получилось очень вкусно. Мужу понравилось. Вам спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! А ошибки я и не заметила так как была увлечена чтением рецепта, а не исканием ошибок. Скажите, а колбасный сыр не подойдёт?
Интересный рецепт! Спасибо!
Забираю в КК
Забираю в КК
спасибо за рецептик)
только возник один вопрос... а оставлять картофель в кожуре обязательно?
Оказывается самое полезное в картофеле-это кожура. Причем это не шутка- биологи подтвердили
забираю и я в кк ))
очень понравился рецепт,уже готовлю
Очень рецептик понравился!!! Вы просто умничка Забрала себе в КК
Добавила свою фотографию, конечно не так красиво как у вас, но для первого раза надеюсь сгодится, в будущем будем стараться...
Просто прекрасный рецепт!!! А что самое главное - с начинкой можно экспериментировать!!! Супер ++++++++++++++
счас буду делать))) только с грибами)))))
Спасибо за замечательный и оригинальный рецепт!!! Автору +++++++++ А рецепт к себе в КК
Очень аппетитно! ++++++++
приготовила, только добавила грибы и чеснок вместо лука..мммм...какая вкуснотень получилась))) в следующий раз еще с начинкой поэкспериментирую, вот думаю, что-нибудь с вареной курицей попробовать)) Спасибо за идею, вкусно - невозможно))
Потрясающе! Уверена, что очень вкусно, завтра жду гостей и к их приходу приготовлю такую картошку, спасибо за рецепт .
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки