• 31 июля 2016, 15:22
  • 4532

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Рецепт: Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Потрясающий, как впрочем все рецепты Джейми Оливера, яблочный пирог. Рецепт из его журнала "Jamie Magazine" прошлых лет. Позднее он был размещён в книге серии "Джейми & друзья". Простой в приготовлении, яблочный пирог с песочно-ореховой крошкой никого не оставит равнодушным! На момент выпечки у меня не было фундука. Я его заменила грецкими орехами в том же соотношении. В журнале рекомендована форма диаметром 20 см, я использовала диаметром 23 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пряный яблочный пирог со штрейзелем»:

Пирог

Орехово-коричный штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4651.9 ккал
белки
58.3 г
жиры
261.6 г
углеводы
510.5 г
Порции
ккал
387.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
36 г

Рецепт «Пряный яблочный пирог со штрейзелем»:

  • Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом.

  • Орехи порубить.
    Вмешать в штрейзель сахар и орехи.

  • Взбить сливочное масло с сахаром добела.

  • Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки.

  • Добавить просеянную с разрыхлителем оставшуюся муку и замесить тесто.

  • Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками со стороной 1 см и вмешать в тесто.

  • Форму смазать сливочным маслом.
    Выложить в подготовленную форму тесто, сверху посыпать орехово-коричным штрейзелем.
    Поставить в разогретую до 180 С духовку.
    Выпекать примерно 1 час.
    Если пирог быстро подрумянивается, то через 45 минут закрыть фольгой.

  • Остудить в форме. Затем достать и подавать.

  • Приятного аппетита!

Долго пирог ждал своей очереди на выставление.
Но всё же она подошла.
В августе православные отмечают Яблочный Спас.
Надеюсь, что рецепт пригодится.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный яблочный пирог со штрейзелем
Рецепт: Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Потрясающий, как впрочем все рецепты Джейми Оливера, яблочный пирог. Рецепт из его журнала "Jamie Magazine" прошлых лет. Позднее он был размещён в книге серии "Джейми & друзья". Простой в приготовлении, яблочный пирог с песочно-ореховой крошкой никого не оставит равнодушным! На момент выпечки у меня не было фундука. Я его заменила грецкими орехами в том же соотношении. В журнале рекомендована форма диаметром 20 см, я использовала диаметром 23 см.

Ингредиенты для «Пряный яблочный пирог со штрейзелем»:

Фотографии «Пряный яблочный пирог со штрейзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравился, спасибо за рецепт. Фото вставлять к сожалению не умею
Спасибо на добром слове!
Хороший рецепт! Пирог нежный, ароматный. Единственный его минус - очень калорийный))
Спасибо за красивый фотоотчёт! Я редко встречала малокалорийную выпечку.
для меня просто вся выпечка, где столько сливочного масла, это очень калорийно и жирненько) но что поделаешь, хочется вкусняшек понемножечку главное употреблять остальное мужу
Так во всём мера должна быть. Хотя... завидую сыну белой завистью: на ночь слопал почти шарлотку и хоть бы кг где отложился. Правда он целый день бегает.
Обожаю Джейми Оливера и его рецепты! Жара спадёт, и я помчусь на кухню готовить пироги!
Я тоже обожаю просто его рецепты. Они не из сложных, но с изюминкой.
У ас дома просто на "ура" идёт его шоколадная коврижка. Там тоже всё просто - смешал, вылил, испёк, а вкус божественный!
Я ещё готовила его грушевый пирог с шоколадом. То же на "Ура"
О, надо попробовать!
Надо, надо!
Обалденно вкусный и штрейзель и сам пирог!
Спасибо, Татьяна!
Отличный пирог,Машенька!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Ой, как же мы любим пироги с яблоками Забрала. Спасибо за рецепт
Готовьте на радость!
обожаю пироги в твоём испоолнении
А я в твоём!
Замечательный пирог!
Спасибо!
Яблочный и со штрейзелем, говоришь? Я б к тебе заглянула на чаек!
Я рада! Угощайся!
ВКУСНЯТИНА! Удачи вам!
Благодарю!
Манюша, отличный пирог!!!
Спасибо большое!
Ох, какой аппетитный пирожок! Мария, мне очень нравится!
Я рада! Спасибо на добром слове!
Люблю такие пироги! Очень вкусно, Машенька! В КК!
Готовьте на радость!
Отличный штрейзель,хватаю в закрома!!!!! Ну и пирог конечно отличный!!!
Хватай, хватай! Мне он тоже понравился
Вкусно!
Вне всякого сомнения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки