• 2 августа 2016, 6:39
  • 1928

Овощной штрудель с соусом

Рецепт: Овощной штрудель с соусом

Прекрасный, легкий и нежный штрудель. Можно им позавтракать, можно перекусить в течение дня, а можно подать к обеду в качестве дополнения к супу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Овощной штрудель с соусом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Соус

  • Йогурт (без добавок, натуральный, можно заменить на сметану) — 150 г
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
85.1 г
жиры
38.5 г
углеводы
185.3 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
8 г
жиры
3.6 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Овощной штрудель с соусом»:

  • Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара.

  • На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь.

  • Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, регулируйте консистенцию теста: оно должно быть довольно плотным, но не жестким. Тесто кладем в пакет и оставляем до использования.

  • Займемся теперь начинкой. Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Морковь порезать тонкой соломкой. Цуккини разрезать на тонкие дольки.

  • Творог ( 250 г. ) смешать с яйцом, посолить, поперчить.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности как можно тоньше. Равномерно распределить по нему творог, затем овощи. Слегка присолить. Завернуть края и свернуть тесто в рулет.

  • Штрудель смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности, примерно минут 30.

  • Приготовить соус: смешать творог, йогурт ( или сметану ), мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Подавать вместе со штруделем.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной штрудель с соусом
Рецепт: Овощной штрудель с соусом

Прекрасный, легкий и нежный штрудель. Можно им позавтракать, можно перекусить в течение дня, а можно подать к обеду в качестве дополнения к супу.

Ингредиенты для «Овощной штрудель с соусом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Благодарю!
Оленька, очень аппетитный штрудель! Красота!
Ирочка, благодарю!
Вкусный штрудель, отличная начинка!
Настенька, большое спасибо!
Отлично
Спасибо большое!
Штрудель классный
Благодпрю!
Вкусная выпечка!
Спасибо огромное!
Отличный штрудель, да еще и тесто домашнее!
Оксаночка, большое спасибо!
Вкуснооооо!!!
Спасибооооо!!!
Замечательно
Спасибо, Юрий!
Очень аппетитно!
Наташенька, большое спасибо!
Какой замечательный штрудель! Вот тепленьким я б его родимого пару кусочков и приговорила!
Спасибо, Танюша! Угощайся на здоровье!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Мариночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки