• 3 августа 2016, 14:26
  • 5065

Торт "Вишневая фантазия"

Рецепт: Торт "Вишневая фантазия"

Маковый бисквит с вишнево-желейной прослойкой и пудинговым кремом. Украшение любого праздничного стола и просто очень вкусный торт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишневая фантазия"»:

Бисквит

Крем

Вишневая прослойка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5526.5 ккал
белки
130.2 г
жиры
352.2 г
углеводы
458.8 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Торт "Вишневая фантазия"»:

Приготовление бисквита:
все сухие ингредиенты смешать. Желтки отделить от белков. Добавить в белок щепотку соли и взбить, добавляя сахар, до крепкой пены. На небольших оборотах миксера добавить поочередно желтки. Добавить чайную ложку воды и чайную ложку растительного масла. Постепенно добавить смесь сухих ингредиентов и аккуратно и тщательно перемешать. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить на нее бисквит. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление крема:
половину молока нагреть, не доводя до кипения. Во второй половине растворить пудинг. В горячее молоко влить готовую смесь и тщательно перемешивать до загустения. Густой пудинг снять с плиты и дать немного остыть. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.
Вишневая прослойка:
слить с вишни сок. Объем сока (или воды с соком) должен быть 750 мл. Если сока из банки не хватает, довести до нужного объема, добавив воду. Сок с водой нагреть и развести в нем желе. Оставить в прохладном месте до начала желирования.

Бисквит разрезать на две части. На дно формы выложить первый корж на бумаге и сверху выложить пудинговый крем. Поставить в холодильник до застывания. Сверху крема выложить вишню и залить застывающим желе. Поставить в холодильник на 15 минут. Через 15 минут вынуть и положить сверху второй корж. Полить сверху любой шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишневая фантазия"
Рецепт: Торт "Вишневая фантазия"

Маковый бисквит с вишнево-желейной прослойкой и пудинговым кремом. Украшение любого праздничного стола и просто очень вкусный торт!

Ингредиенты для «Торт "Вишневая фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Уважаемый автор рецепта, konfetasladkaa, скажите, при нарезании торта будет ли устойчив 2-ой корж, выложенный при сборке уже на частично застывшее вишневое желе, или же его сначала немного смазать кремом для лучшего соединения слоев?
Аппетитный тортик
Спасибо вам за внимание и отзыв!!!
Очень красивый, ароматный торт!
Огромное спасибо!!!
Вкусный тортик должен получиться
Спасибо за внимание к рецепту! Очень вкусный)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки