• 3 августа 2016, 17:30
  • 11410

Пирог с куриной грудкой

Рецепт: Пирог с куриной грудкой

Не хлопотный вариант пирога к обеду или ужину выходного дня с куриными грудками (так сказать, что было в холодильнике). Я готовила все на глаз, поэтому в ингредиентах все приблизительно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4699.4 ккал
белки
200.1 г
жиры
253.5 г
углеводы
398.5 г
Порции
ккал
391.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
12 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Пирог с куриной грудкой»:

  • При помощи блендера перемолоть мясо и лук.
    Подготовить овощи (помыть, почистить).
    Разогреть масло в большой сковороде и закинуть мясо, быстро перемешивая фарш обжарить немного.
    Затем закинуть лук. Пока фарш тушится с луком, натираем на мелкой терке морковь и добавляем к фаршу.
    Трем на крупной терке капусту (я добавила ее для сочности, можно и не добавлять). Отправляем к фаршу.
    Трем картофель и также отправляем к фаршу. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Если кажется что суховато можно добавить немного бульона (я добавила просто кипяченной воды). Тушим под крышкой минут 5, перекладываем фарш в другую емкость и оставляем охлаждаться минут 10. Добавляем рубленную зелень по вкусу, в моем случае пучок петрушки.

  • К фаршу добавляем 2 яйца, перемешиваем и в конце добавляем тертый сыр.
    Подготовим форму (у меня 26 см), застелить дно формы пекарской бумагой и обмазать растительным маслом, в том числе и бока формы.

  • Раскатываем немного тесто, укладываем его в форму, сформировав бортики.
    Выкладываем нашу начинку, разравниваем и сверху украшаем по желанию, либо еще пласт теста, либо вырезаем полоски и укладываем по диагонали (у кого на что хватит фантазии).
    Смазываем пирог сверху взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (по желанию).
    Отправляем пирог в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут. Следим за своей духовкой, я накрывала фольгой, чтобы не сгорел кунжут.

  • Достаем пирог, перекладываем на решетку и накрываем полотенцем. Даем ему настояться минут 15 и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с куриной грудкой
Рецепт: Пирог с куриной грудкой

Не хлопотный вариант пирога к обеду или ужину выходного дня с куриными грудками (так сказать, что было в холодильнике). Я готовила все на глаз, поэтому в ингредиентах все приблизительно.

Ингредиенты для «Пирог с куриной грудкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецептик! Теперь постоянно пеку!
Приятно, что вам рецепт пригодился
Простите, но я не поняла комментария!
Большое спасибо!
Готовьте на здоровье и пусть вам понравится
по моему это один из лучших рецептов пирога с куриным мясом. Я уже рецептик переписала в свой блокнотик, осталось куриную грудку купить и приготовить, что я и сделаю с удовольствием. Большое спасибо за интересный рецепт !
Очень надеюсь, что вам понравится и рецепт пригодится
по всей видимости тесто слоеное похоже на верхнем украшении - листики
Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г, готовое
А тесто самим делать?а чего рецепт не написали?как делать его? Спасибо
Тесто готовое, поэтому нет рецепта. Рецепт из быстрых, когда некогда самой возиться с тестом.
А да не заметила извините!
рецепт прекрасный и исполнение до выходных оставлю рецепт, на завтрак в мультикухне приготовлю
Это вкусный пирог! Спасибо за рецепт.
Мне приятно, что пирог вам пришелся по вкусу
Я предпочитаю не фарш, а все резать кусочками маленькими и не жарить. Даже свининка и картошкой пропекается в духовке, надо только дырочку в середине пирога сделать
Как хорошо, что все могут поделиться своими предпочтениями
Я в фарш еще добавляю пережаренный лук вместе с грибами- это очень обогащает вкус . Ну, и побольше лука в процессе перемолки. А, чтобы фарш не был черезчур жидким- потом добавляю овсянки. В результате готовый продукт получается очень воздушным .
Обязательно попробую сделать в ближайшие выходные . Только картофель в фарш добавлять не буду, наверное.
Спасибо , что поделились своими советами
Ух ты,какой классный пирожок,из серии Мои любимые!
Пирог просто чудо
Спасибо
а можно начинку не тушить и не жарить? Просто положить сырую,без предварительной термообработки? Я думаю,что 40-50 мин в духовке достаточно для сырых ингредиентов. Ммм, я не очень люблю жареную еду,тем более многократно.Спасибо -))
Боюсь сырое мясо пустит сок и пирог будет сырым.
Как много всего в начинке, но натертая картошка превращает все в месиво, Нарезать тонкими ломтиками - и вид, и вкус будет другой.
Спасибо за совет.
Отличный пирог!
Благодарю
Очень красивый и вкусный пирог!
Благодарю
Очень аппетитный, унесла в КК, спасибо за рецептик
Надеюсь, понравится
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки