• 3 августа 2016, 21:04
  • 8077

Сливовый тарт с франжипаном

Рецепт: Сливовый тарт с франжипаном

Ну просто Ооочень вкусный тарт. Очень ореховый, в меру сладкий, необыкновенно хрустящий и достаточно просто готовится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сливовый тарт с франжипаном»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4664 ккал
белки
71.7 г
жиры
272 г
углеводы
491.5 г
Порции
ккал
1166 ккал
белки
17.9 г
жиры
68 г
углеводы
122.9 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Сливовый тарт с франжипаном»:

  • Орехи измельчить.

  • Масло нарезать небольшими кусочками, добавить туда же муку, порубить в мелкую крошу, добавить орехи и сахар, еще раз порубить. Добавить яйцо, собрать тесто в шар.

  • Выложить в форму и распределить руками по ней, делая бортики.

  • На тесто в форме положить, фольгу или пергамент, насыпать рис и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 170С. Выпекать тесто с рисом 10 минут, вытащить рис и выпекать еще 5 минут. Дать немного остыть.

  • Для начинки: смешать блендером масло, сахар и яйцо, добавить ваниль

  • Ввести орехи и муку. Перемешать до получения однородной массы.

  • Сливы разрезать пополам, удалив косточки.

  • Выложить крем на основу, разровнять, разложить половинки слив, немного вдавливая их в крем.

  • Выпекать при 180С около 30-40 минут. Мед чуть-чуть погреть и пока тарт горячий, полить им сливы.

  • Перед подачей охладить. Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый тарт с франжипаном
Рецепт: Сливовый тарт с франжипаном

Ну просто Ооочень вкусный тарт. Очень ореховый, в меру сладкий, необыкновенно хрустящий и достаточно просто готовится.

Ингредиенты для «Сливовый тарт с франжипаном»:

Фотографии «Сливовый тарт с франжипаном» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и необычный Впервые такой готовила, теперь буду знать что такое франжипан Пирог понравился, съели с удовольствием. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Делала, чтоб взять с собой в гости. Добавила побольше сахару.
Всем очень понравилось! Вкусно!
Благодарю!!!!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
Спешу к Вам с отчетиком) Очень вкусно! Спасибо!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и фотоотчёт! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
Какой прекрасный!) А диаметр формы для выпечки подскажите, это тоже важный момент.
Спасибо! У меня диаметр 21 см.
Скажіть будь-ласка,горіхи в начинку також блендерити?
судя по фото, да
Сделала тарт. Тесто и начинка очень понравились, но со сливами семья отказалась есть - кисло. Пришлось переделать, сливы сняла с тарта , пюрировала блендером с мёдом , закипятила и залила тарт обратно. Получилось очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.
а если персики вместо слив попробовать?
Почему бы нет?По мне так и с абрикосoм будет здорово!
Skagite pogaluista, v nachinku muku klast???
Да. Yes.
Уже увидела,спасибо, получилось очень вкусно .
Вообще-то франжипан - крем на основе миндаля.
С грецким орехом, наверное, совсем другой вкус
Красота необыкновенная!!!
Спасибки!
Спасибки!
Ох, какая же прелесть этот тарт! И снимки чудесные!
Спасибки!
Наташа, превосходный тарт! Фото нереальные!
Спасибки!
Прекрасный рецепт
Спасибки!
Очень орехово!
Спасибки!
Наташа, в названии должно быть не более 6 слов с предлогами, исправь, пожалуйста.
Я уверенна, что это безумно вкусно Очень красиво Вам 5+, забрала в КК
Спасибки!
Шикарный тарт! Утащила в закрома!
Спасибки!
Обязательно испеку) И я никогда этой возней с предворительным выпеканием неоднократным и насыпанием груза не парюсь. После холодильника все по рецепту и в духовку. Даже Слёзы Ангела так же реку и всегда получается без проблем тонко как мне надо, хоть 5мм).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки