• 30 июля 2016, 11:01
  • 1859

Баклажанный пирог

Рецепт: Баклажанный пирог

Сезон баклажанов в разгаре. Сотни рецептов испытаны, десятки задерживаются в меню, единицы становятся любимыми. Это один из них. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку и прекрасный результат с нежнейшей сливочной начинкой и хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Баклажанный пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажанный пирог»:

Муку растереть с маргарином и солью

Добавить холодную воду, замесить тесто и убрать в холодильник

Баклажаны очистить, нарезать брусочками, посолить и оставить на 10-20 мин.

Сало и лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковородке до кремовго цвета лука

Баклажаны сполоснуть водой, хорошенько отжать и слегка обжарить на растительном масле, смешать с луком и салом

Яйца взбить венчиком с солью и перцем

Тесто выложить руками в форму (у меня D26), сформировать бортики

Выложить начинку на тесто и залить взбитыми яйцами.
Выпекать в духовке 30-40 минут, температура примерно 180-200 градусов - у меня 2 на терморегуляторе.

Готово. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный пирог
Описание: Сезон баклажанов в разгаре. Сотни рецептов испытаны, десятки задерживаются в меню, единицы становятся любимыми. Это один из них. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку и прекрасный результат с нежнейшей сливочной начинкой и хрустящей корочкой.


Фотографии «Баклажанный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот как обещала, отчитываюсь! Очень вкусно!!! Сало соленое заменила на копченое сало,а вот очистить баклажаны забыла( в следующий раз не забуду). Очень легко и быстро,с минимальным количеством продуктов. Спасибо,что поделились рецептом!
Класс! Какой красивый пирожок!
Рада что Вам понравилось и спасибо за отчетик
Надо попробовать А как долго тесто должно лежать в холодильнике?
Спасибо за внимание к рецепту!
Тесто держать в холодильнике пока занимаетесь начинкой, минут 15-20
Спасибо! Обязательно сделаю и поделюсь впечатлением
Заманчивый пирог. Непременно попробую его приготовить! Спасибо, что поделились Забрала в КК
Спасибо и Вам, надеюсь понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки