• 4 августа 2016, 9:18
  • 18480

Варенье "Солнце в банке"

Рецепт: Варенье Солнце в банке

Невероятно ароматное, солнечное варенье! Одним словом - "Солнце в банке". Жаль только получается его мало из этого количества продуктов. Можно смело увеличивать в 3-4 раза.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Солнце в банке"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
284.9 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Варенье "Солнце в банке"»:

  • Подготовить продукты.
    Персики и абрикосы нарезать маленькими кубиками, удалив предварительно косточки.
    У черешни тоже косточки удалить и разрезать ягодки пополам.

  • Смешать воду с сахаром и варить до загустения.

  • Всыпать фрукты и выдержать 3-4 часа.

  • Затем сварить варенье до готовности.


Расфасовать в горячем виде и закрыть.


Чудесное солнечное варенье готово!


Теперь можно выпить с ним чашечку ароматного чая!


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Солнце в банке"
Рецепт: Варенье "Солнце в банке"

Невероятно ароматное, солнечное варенье! Одним словом - "Солнце в банке". Жаль только получается его мало из этого количества продуктов. Можно смело увеличивать в 3-4 раза.

Ингредиенты для «Варенье "Солнце в банке"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт . Скажите, что значит "варить до готовности"? Как определить готовность?
Стандартный способ: капля сиропа на холодное блюдце. Если не растекается, готово.
Спасибо. Вот это для меня сложно- капля всё-равно стекает..Варила для эксперимента часа три- всё равно стекает.. Даже сироп делала крепкий для вина- и там таже история.. Не понимаю.. Как эта капля может не стекаться- ведь оно же все равно жидкое..

Только сейчас подумала: не на вертикально расположенное блюдце капать что ли?
Ну, вообще-то, на горизонтально расположенное Раньше еще на ноготь большого пальца капали. Блюдце желательно, чтобы было холодное. А на варенье надо подуть, чтобы немного остудить.
О, спасибо!!
Интересное сочетание. Только как эти фрукты могут "встретиться" если спеют они не в одно время?
Да не знаю, я вот как-то их собрала в одно время
Ответ для CHUZHYNKA
В июле.
Ниночка, у Вас получилось просто супер- варенье! Браво!!!
Спасибо, дорогая!
Вкуснейшая, шикарнейшая заготовочка!
Да, но только маловато... одна баночка и та не полная
Отличный рецепт
Ниночка, шикарное варенье! Ароматное и такое красивое, солнечное!
Спасибо, Ирочка! Приготовь, порадуй себя, любимую!
Прекрасный рецепт
Большое спасибо!
Красота какая! Действительно - солнечное варенье! А сахару не маловато? Оно будет храниться?
Спасибо! Нет, не маловато. Мне даже показалось слишком сладко. Но, ведь количество сахара можно отрегулировать.
Очень декоративное варенье , а вкусное и подавно.
Спасибо, Инга, я рада, что тебе понравилось!
Красивый , яркий рецептик, унесла в КК, на след.год приготовлю обязательно
Благодарю вас! Я буду очень рада, если вам понравится!
Действительно солнечное варенье! Нина, скажите пожалуйста, с персиков кожицу снимать или можно оставить?
Спасибо. Я не снимала, просто тщательно вымыла под струей воды, чтобы удалить пушок.
Спасибо!
Отличное ваенье. Очень яркое
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки