Главная > Рецепты версия для печати
| « Сливовый пирог с заливкой "Маковка" | Хлебная шарлотка » |
Грузинский мясной пирог "Кубдари"
Описание: Традиционный сванский мясной пирог. Острый, пряный, невероятно вкусный и сочный кубдари дарит тепло и насыщает Вас в холодные дни.
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Грузинский мясной пирог "Кубдари"":
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Молоко (или вода) — 500 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания пирогов) — 50 г
- Говядина — 800 г
- Сало — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
- Аджика — 1 ст. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Соль (сванская и соль для начинки по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Зира — 0.5 ч. л.
Рецепт "Грузинский мясной пирог "Кубдари"":
Мясо и сало мелко нарезать ножом на маленькие кусочки. Нарубить мелко лук и чеснок. Смешать мясо с салом, луком, чесноком, приправами и аджикой, солью. Вымесить начинку руками и поставить в холодильник мариноваться.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. В муке сделать углубление и добавить соль. Влить жидкость, добавить яйцо и замесить тесто. Добавить масло, когда мука соединилась с жидкостью. Оставить подходить тесто до одного часа, накрыв пленкой. Тесто обмять, вымесить и разделить на равные части. Сформировать колобки для кубдари. Дать отлежаться 10-15 минут перед формированием. Каждый колобок раскатать ладонью или скалкой, выложить начинку и защипнуть сверху. Расплющить ладонью, присыпать мукой и перевернуть кверху. Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190 градусов духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут. Перекладываем кубдари, обильно смазываем сливочным маслом и прикрываем для смягчения. Пирог оставляем прикрытым на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. В муке сделать углубление и добавить соль. Влить жидкость, добавить яйцо и замесить тесто. Добавить масло, когда мука соединилась с жидкостью. Оставить подходить тесто до одного часа, накрыв пленкой. Тесто обмять, вымесить и разделить на равные части. Сформировать колобки для кубдари. Дать отлежаться 10-15 минут перед формированием. Каждый колобок раскатать ладонью или скалкой, выложить начинку и защипнуть сверху. Расплющить ладонью, присыпать мукой и перевернуть кверху. Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190 градусов духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут. Перекладываем кубдари, обильно смазываем сливочным маслом и прикрываем для смягчения. Пирог оставляем прикрытым на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: