• 8 августа 2016, 4:40
  • 11054

Вишневый компот с мятой

Рецепт: Вишневый компот с мятой

Предлагаю добавить к аромату вишни свежую нотку мяты, сохранив вкус лета на зиму.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Вишневый компот с мятой»:

  • Вишня (250-300 г, по вкусу) — 250 г
  • Сахар (коричневый мелкий тростниковый, по вкусу) — 250 г
  • Мята (3-5 листочков, по вкусу) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
279.2 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Вишневый компот с мятой»:

  • Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть в холодной проточной воде, дать воде стечь. Мяту хорошо промыть, воду стряхнуть.
    В подготовленные стерильные банки положить вишню и мяту.

  • Залить до самого горлышка кипящей водой, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10-15 минут.

  • Аккуратно слить воду с выделившимся соком из банок в кастрюлю и снова довести до кипения.
    В банки добавить мелкий коричневый сахар, залить кипящей водой и герметично закрыть стерильными крышками. Пару раз повернуть банки верх - низ, чтобы сахар растворился.
    Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Готовый компот хранить в сухом темном месте.

  • При употреблении компот при необходимости разбавить холодной кипяченой водой по вкусу.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый компот с мятой
Рецепт: Вишневый компот с мятой

Предлагаю добавить к аромату вишни свежую нотку мяты, сохранив вкус лета на зиму.

Ингредиенты для «Вишневый компот с мятой»:

Комментарии и отзывы

Я тоже люблю закатывать компоты методом повторной заливки. А мята придаёт изюминку компоту!
Вкусный компотик
Замечательно
А сколько воды надо на это количество продуктов???
Зависит, сколько вишни Вы положите в банку. Положили вишню, залили кипятком - сколько вошло, а потом, дав постоять 110-15 минут, эту воду сливаете в кастрюлю и доводите снова до кипения. Можно для подстраховки добавить еще немного воды в кастрюлю, полстакана - мало ли, вдруг разольётся.
Хороший рецепт! Красивые фото !
Компот уже закрыт, жаль, что я не догадалась положить в банки мяту. Спасибо за подсказку в следующем году воспользуюсь. Однозначно плюс
Я мяту люблю, и в компот из клубники добавляю, так интереснее вкус.
Волшебные фотографии!
Красив он и ароматен, твой компот!!!!!!!!
Я б щаз накомпотилась!!!
У меня наливочка есть вишневая. может....
Может-моооожет! Наливай!
Вкусная заготовочка с очарователтно насыщенным цветом!
Спасибо!
Такой замечательный рецепт, странно почему минусовали.
много добрых потому что...
Оль, а где видно, что проминусовали?
Сейчас уже не видно, плюсы забили.. было видно вначале.
Ясно, спасибо, милая.
Ответ для Демоника
Нет, кто-то посчитал, что фото одинаковые, хотя между кадрами еще штук десять других. Да и видно, что пока шел процесс съёмки, один кусочек льда подтаял и успел всплыть - было два, а стало три. И расстояние съёмки разное. Другой посчитал рецепт банальным - но поиск не выдал ни одного такого варианта Предложено было пожаловаться.... да ладно, переживу.
Неприятно одно - поставил минус, напиши в комментарии, а так, в тихушку...
Вот тоже не переношу тихушников. Подло как то...
Люди разные, с этим ничего не поделаешь
Ответ для fable 38
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки