• 9 августа 2016, 22:56
  • 7081

Кабачково-сырные оладьи с зеленью

Рецепт: Кабачково-сырные оладьи с зеленью

Кабачковые оладьи готовят, наверно, все хозяйки. Хочу предложить свой вариант. Когда-то я их готовила так, как это делала мама: кабачок на крупной тёрке, яйцо, вода, соль и мука. У знакомой попробовала и мне они понравились больше - вода исключалась, количество яиц увеличивалось. По структуре они были более нежные. Как-то на даче был один кабачок, а накормить надо было сына и свекровь. Пошла на огород и нарвала зелень. Добавила. А также добавила остатки сыра - хранить холодильника не было. Результат очень порадовал. С тех пор так и готовлю.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачково-сырные оладьи с зеленью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071 ккал
белки
48.5 г
жиры
54 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Кабачково-сырные оладьи с зеленью»:

  • Кабачок вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Смешать кабачок, петрушку, укроп, зелёный лук, яйца.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Добавить в кабачковую массу. Ввести муку и замесить тесто.

  • На сковороде разогреть 1,5 ст л растительного масла. Столовой ложкой выложить оладьи и обжарить их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

  • Подавать со сметаной или сметанным соусом.

  • Приятного аппетита!

Честно просмотрела 14 страниц кабачковых оладий, но таких не нашла. Если повторила чей-то рецепт, то прошу прощения. Рецепт прост и рассчитан в первую очередь на начинающих хозяек. Позволю ещё совет: если вы хотите получить оладьи круглой формы, то выкладывайте массу с носика ложки на сковороду, если овальной - то сбоку. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-сырные оладьи с зеленью
Рецепт: Кабачково-сырные оладьи с зеленью

Кабачковые оладьи готовят, наверно, все хозяйки. Хочу предложить свой вариант. Когда-то я их готовила так, как это делала мама: кабачок на крупной тёрке, яйцо, вода, соль и мука. У знакомой попробовала и мне они понравились больше - вода исключалась, количество яиц увеличивалось. По структуре они были более нежные. Как-то на даче был один кабачок, а накормить надо было сына и свекровь. Пошла на огород и нарвала зелень. Добавила. А также добавила остатки сыра - хранить холодильника не было. Результат очень порадовал. С тех пор так и готовлю.

Ингредиенты для «Кабачково-сырные оладьи с зеленью»:

Фотографии «Кабачково-сырные оладьи с зеленью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кабачки измельчила в процессоре,поэтому муки ушло больше.Очень вкусные,нежные оладьи! Так как они с сыром,в холодном виде нравятся больше.Спасибо!
Очень вкусно! Спасибо!!!
Вкусно! Я ещё и сверху сыром присыпала. Спасибо за рецепт!
Наташенька! Прекрасная идея с сыром , возьму на заметку.
Ответ для fialkaXY
Рада, что понравились! Спасибо за выбор рецепта и фототчёт!
Готовила, готовлю и буду готовить ещё много-много раз!!!
Спасибо за фототчёт и доверие к рецепту!
Попробуем!
Готовьте на радость!
Машенька, я с отчетиком Оладушки отличные получились В тесто добавила всего два яйца, иначе была бы жиже масса Тесто получилось чуть гуще, чем на сладкие оладьи При обжаривании ничего не прилипало, переворачивалось отлично Быстро, просто, а главное как вкусно получается Спасибо за рецепт
Спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту! Очень аппетитные оладушки получились!
Ответ для lelikloves
Вкуснятина! Олечка, отличные оладушки!
Оленька, очень вкусненько Еще чесночка туда положить и тогда вообще сказка получится
Знаю, что ты к чесночку неравнодушна!
Для меня странно, что я его не положила Забыла Потом уже, когда пробовала, причитала сидела, что чесночка не добавила
Придется повторять!
А это с удовольствием
Ответ для lelikloves
Олечка, отличные оладушки!!!
Людочка, спасибо
Вчера испекла оладушки, четко по рецепту. Быстро и вкусно! Спасибо!!!!!!!
Рада, что получились!
Ой,это то,что я искала спасибо за рецепт, забираю
Готовьте на радость!
Машенька, только что испробовали Ваш рецептик я добавила туда чуточку чесночка, получилось очень вкусно. Хоть и тесто получилось у меня жидкое(( то ли муки мало положила, то ли из-за того что кабачок выделил очень много сока. А в целом нам с мамочкой понравилось! Спасибоооо!!!
Рада, что понравились оладушки! Спасибо за доверие к рецепту!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Ммммммммм...Наши любимые!Я еще добавляю зубчик чесночка в тесто либо тру на тёрке небольшую луковичку-тоже очень вкусно!А если еще и со сметанным соусом-вообще красота!
С чесноком с утра перед работой проблема небольшая. А луковичку я пору, попробую.
Вот вкуснятина...с сыром)))
Спасибо на добром слове!
Беспроигрышное сочетание!
Это точно! Спасибо!
Машутка! Плюшки супер! С сыром не делал еще
Спасибо! А зря не добавлял сыр!
Манюша, чудесные оладушки!!! Представляю, как вкусно!!!
Спасибо, Викуша!
А кто их не любит?!
Машуничка, какие аппетитные пухлики!
Спасибо, Оксик!
Отличные оладьи! Вкусно и просто!
Спасибо, Маришка!
Это вкусно. Задумалась про воду в оладьях...зачем? Соку море, даже отжимаю иногда. Плюс минимум муки.
А чтобы больше было! Но я давно так не делаю.
логично а яиц не много?)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки