• 10 августа 2016, 0:13
  • 13469

Салат из кабачков по-корейски

Рецепт: Салат из кабачков по-корейски

Ароматные, пряно-острые, со сбалансированным сладко-кислым вкусом овощные корейские салаты вряд ли кого могут оставить равнодушными. Один из самых любимых в нашей семье - салат из кабачков. Может, и у вас он станет любимым.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1144.7 ккал
белки
20.4 г
жиры
78.1 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из кабачков по-корейски»:

  • Набор продуктов.

  • Вымытые кабачки нарезать полукружками или четвертинками (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 - 3/4 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа под гнётом, периодически перемешивая.

  • В это время нашинковать на корейской тёрке морковь, слегка посолить (щепотка соли), немного помять.
    Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.

  • Репчатый лук нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!).

  • Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кунжутные семена, красный острый и черный перец, молотую паприку, соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксусную эссенцию (по вкусу), добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.

  • Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 1 часа (на второй день салат еще вкуснее!).
    При подаче можно украсить зеленью петрушки, кинзы и т. д.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из кабачков по-корейски
Рецепт: Салат из кабачков по-корейски

Ароматные, пряно-острые, со сбалансированным сладко-кислым вкусом овощные корейские салаты вряд ли кого могут оставить равнодушными. Один из самых любимых в нашей семье - салат из кабачков. Может, и у вас он станет любимым.

Ингредиенты для «Салат из кабачков по-корейски»:

Фотографии «Салат из кабачков по-корейски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Уксусной эссенции клала 1 чайную ложку и использовала покупную приправу для корейской морковки. Однозначно буду готовить еще, потому что понравился рецепт оооооооооочень!
Люблю корейские салаты, но делала их с готовыми заправками, которых сейчас продается великое множество. Сначала напрягало, что в этом салате много ингредиентов кладется "по вкусу"...что думаю получится в итоге))) Но опасения были напрасны, салат получился суперский. Готовила с уксусной кислотой 70%, просто добавляла понемножку и вовремя остановилась) А кинза и кунжутное масло - это вообще что-то!!!! Спасибо за рецепт, буду готовить ещё, благо кабачков сейчас просто завались)))
Рецепт заинтересовал как только увидела. Самое долгое во всем процессе - это настругать кабачки у меня ушло 3 маленьких. Специи скорректировала по своему вкусу, салат получился с небольшой остротой. Идеальный вариант, чтобы удивить гостей! Уксус использовала 9% (мне хватило 8 ч л), на дне салатницы жидкости было на 2 ст л, просто перремешивала перед подачей для сочности.
У вас рецепты просмотрела несколько с уксксной эссенсией. Мне кажется это очень крутовато. А если перевести на уксус 9% сколько это будет? Вы так пробовали? Спасибо.
Нет, я всегда в корейские салаты добавляю только уксусную эссенцию - как учили. С 9% уксусом не делала никогда, но наверное можно найти таблицу и пересчитать. Просто тогда овощи при мариновании "утонут" в жидкости. Я никогда не лью все сразу - сначала примерно половину нормы, перемешаю, попробую, а потом, добавляя по чуть-чуть, довожу до желаемого вкуса.
Ну вот, очень понятно теперь. Спасибо огромное. Всех благ.
Спасибо! Буду рада, если чем-то помогла!
Елена, аппетитный какой, пикантный салат! Красота!
Спасибо!
Замечательный салат
Очень оригинальный и аппетитный салат! Только у меня сомнения насчет уксусной эссенции, по-моему ее многовато... А можно ли заменить каким-нибудь натуральным уксусом?
Ольга, там ОПЕЧАТКА! Извените, никак не могу привыкнуть заполнять форму ингредиентов Там правильно то, что в скобках - примерно 1-1,5 чайной ложки! Сейчас попробую написать модераторам с просьбой исправить.
Спасибо за уточнение, теперь все понятно!
А уксусная эссенция сколько процентов? Салат интересный.
Оля, 70% - я у нас другой не видела, но сейчас отредактирую. Спасибо!
Эссенция вроде всегда 70...
Оля, вроде бы слышала, что за границей (не в России) нет 70% уксуса, там чего-то 35% или около того, если мне память не изменяет. Лучше уточню, мало ли где какой %.
Тады да... за всю Одессу не скажу...
Просто помню, что мне давно уже кто-то из кулинаров писал - чем заменить эссенцию, у них нет в продаже 70%
Ярко и вкусно,аппетитно смотрится!
Хороший рецепт!
Представляю как это вкусно
Делаю почти также, только кабачки тоже тру на корейской терке длинными жгутиками. Иногда без моркови, а иногда тру на корейской терке свеклу, но тут стоит не меньше суток. Только я всегда без лука делала. Попробую с луком
Маргарита, я тоже готовлю салат из моркови или сырой свеклы с натертыми на терке овощами. И без лука. А вот на кабачковый салат мне нравится нарезка тоненькими ломтиками, можно даже нарезать ножом - "экономкой" - ленточками, так они меньше теряют сок. А то потом получится не "лапша", а ниточки.
Большое спасибо!Забираю в копилочку!Не сомневаюсь-вкусно!
Спасибо за доверие!
Класс! Вкусный салат!
Супер! Отличный рецепт изумительного салата!
Спасибо!
Красиво-то как! И вкусно! В субботу лопали такой.
Ну так ясень пень! Флюиды!!!!! И сезон в разгаре!
Это да!
Классный салатик! Люблю из кабачков такое!
вкусно только я масло раскаливаю до дымка а потом лук туда и пару раз перемешать и все.и получается и масло каленое и лук не сырой
Таня, я почти все салаты готовлю по такой технологии, как и Вы. Но в этом салате мне нравится именно пассированный, прозрачный лук - его совсем не видно в салате, только вкус.
ко мне можно и на ты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки