• 22 ноября 2019, 23:28
  • 8313

Тушеная говядина оссо буко

Рецепт: Тушеная говядина оссо буко

Итальянцы, как и мы, не очень любят заморачиваться и проводить у плиты долгие часы. Одно из интереснейших блюд итальянской кухни - Оссо Буко. Говоря по-простому, это тушеная с овощами говяжья голяшка. А вместе с картофельным пюре это вполне наше блюдо - мясо с картошкой, да еще и с вкуснейшей подливой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тушеная говядина оссо буко»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018 ккал
белки
196.5 г
жиры
124.3 г
углеводы
31.1 г
Порции
ккал
1009 ккал
белки
98.3 г
жиры
62.2 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тушеная говядина оссо буко»:

Итальянцы, как и мы, не очень любят заморачиваться и проводить у плиты долгие часы. Одно из интереснейших блюд итальянской кухни - Оссо Буко.
Говоря по-простому, это тушеная с овощами говяжья голяшка. А вместе с картофельным пюре это вполне наше блюдо - мясо с картошкой, да еще и с вкуснейшей подливой.
Итак, нарежем овощи. Морковь, сельдерей и обыкновенный репчатый лук.
Готовить будем в мультиварке. Мне нравится то, что она самостоятельно выключиться по окончании приготовления.
Это блюдо также можно готовить в глубокой сковороде, или жаровне.
Обжариваем нашу голень с двух сторон в режиме жарка.
По 4 минуты с каждой стороны.
Говяжьи голени совершенно недорогое мясо, которое часто встречается в магазинах под названием «полуфабрикат для студня». Сегодня я готовлю именно такой кусок. Всем известно, что мясо вокруг косточки отличается особой мягкостью, вкусом и ароматом. Кроме того, здесь есть и костный мозг, и много желируещего вещества, которые помогут загустить соус.
Следом ожариваем овощи. Караулить их не нужно. Просто забросили, подождали, и пару раз перемешали. 3-4 минуты достаточно.
Соль, немного свежемолотого чёрного перца.
Добавляем пол банки резанных томатов с собственном соку и стакан воды.
Все действия сделаны. Можно закрывать крышку и идти заниматься своими делами. Через полтора часа будет готово вкуснейшее второе блюдо.
Только полюбуйтесь. Очень жалею, что нет технологий, которые могут передавать запахи. Аромат невероятный. Ну и конечно - мягкость...
Посмотрите, как свободно, легко, и совершенно без усилий, разделяется на волокна наш кусок. Это как раз тот случай, когда уместно будет сказать «тает во рту».
Вот-вот сварится картошка о которой я говорил вначале. Для приготовления пюре её нужно нарезать как можно мельче и варить в подсоленной воде около десяти минут. После растолчём её со сливочным маслом и готово. Оссо буко - великолепное блюдо для обеда, ужина и любого праздничного стола. Готовится не сложнее голубцов, и оставляет незабываемое впечатление и послевкусие.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина оссо буко
Рецепт: Тушеная говядина оссо буко

Итальянцы, как и мы, не очень любят заморачиваться и проводить у плиты долгие часы. Одно из интереснейших блюд итальянской кухни - Оссо Буко. Говоря по-простому, это тушеная с овощами говяжья голяшка. А вместе с картофельным пюре это вполне наше блюдо - мясо с картошкой, да еще и с вкуснейшей подливой.

Ингредиенты для «Тушеная говядина оссо буко»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная говядина оссо буко» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добротное, сытное и не хлопотное блюдо. Нежное и ароматное мясо, томлённое в шикарной подливе. Я, всё-таки, перед добавлением помидоров, добавила стакан красного вина в мясо и овощи, дала ему выпариться, а потом-по рецепту. Спасибо большое, было очень вкусно!
Оссобуко без вина? Итальянцы Вас не поймут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки