• 10 августа 2016, 16:30
  • 11725

Бабулины огурцы

Рецепт: Бабулины огурцы

Соленые и хрустящие огурчики с лимонной кислотой, без добавления масла и уксуса.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бабулины огурцы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
13.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Бабулины огурцы»:

По этому рецепту каждый год солит огурчики моя любимая и самая лучшая бабуличка, в этом деле ей нет равных . Итак, приступим.

В первую очередь, замачиваем огурчики в воде на 6-8 часов, затем их хорошенько промываем.
Также промываем все веточки укропа (семян), и листья хрена, хрен мы разрезаем на кусочки (квадратики), примерно 10х10 см, смотря какие листья, они должны покрывать (обволакивать) дно банки.

Кипятим 1,5 литра воды, а пока она закипает, на дно каждой стерилизованной банки (я люблю солить в пол-литровых) укладываем 1-2 кусочка листа хрена + укропчик (семена), затем складываем туда наши огурчики. Вода немного покипит, заливаем банки до-верха и оставляем постоять на минут 5-7.

После, водичку из банок выливаем обратно в кастрюлю, как начнет кипеть, бросаем в нее 2 ст. ложки соли (не йодированной) и 1 ст. ложку сахара, покипит маленько и опять заливаем наши баночки с огурчиками до-верха.

В каждую банку кладем 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, сверху закладываем снова тот самый укропчик, накрываем 1-2 кусочком листа хрена, чтобы огурчики закрыть, ну и закручиваем наши чудо-банки стерилизованными крышечками. Переворачиваем и укутываем полотенцами, чтобы постепенно остывали. Вот и все на этом . Кушайте на здоровьице.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабулины огурцы
Рецепт: Бабулины огурцы

Соленые и хрустящие огурчики с лимонной кислотой, без добавления масла и уксуса.

Ингредиенты для «Бабулины огурцы»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Добрый вечер, а можно хрен брать подсохший, не свежие листья? Купила и так пролежали...
Интерсная идея!Здоровья Вашей бабуле!На выходе из 2 кг огурцов сколько баночек 0.5 л выходит?Самое замечательное в этом рецепте-маленькая тара и соотношение ингридиентов
Что значит 2 пучка листьев хрена? Не пойму. Это как? Простите, я в этом новичок
Спасибо за вопрос! Дело в том, что хрен состоит из двух частей - корня и листьев. Так вот, Вам нужны листья, а именно два пучка.
То есть,2 пучка=2 зеленых части (зелень с 2-х листьев)?Извините,неудачно про два пучка,непонятно сразу.Спасибо за рецепт,как раз искала с лимонной кислотой.
Огурцы получаются как квашеные? У Вас написано 1/4 ч.л. лим. кислоты на 500 мл.воды, а добавляете в каждую пол- литровую банку, а в пол- литровой банке рассола будет примерно 250 мл.
Скорее, солено-маринованные (как кому по вкусу), для меня это соленые огурчики. 1/4 ч. л. лим. кислоты - имеется в виду на 500 мл. банку, залитую водой до верха.
Можно ли закрывать закручивающимися крышками как на фото? И можно потом хранить дома, не взорвутся?
Несомненно можно, мне так удобнее. Храню дома (на полу под кухонным гарнитуром - слава богу, ничего не взрывалось).
Спасибо!
На здоровье!
Забрала в КК. Никак не могу подобрать идеальный для себя вариант закрутки огурцов, может Ваш подойдет!
Попробуйте обязательно, можете сделать одну-две баночки на пробу, а потом уж как пойдет
Всегда делала с уксусом, а тут его нет! Очень интересный рецепт- надо попробовать! Спасибо, что поделились
На здоровье!!!
Классный рецепт !А нельзя лимонную кислоту заменить на лимонный сок?
Вот это, честно говоря, не могу сказать, не пробовала так делать. Интересный вопрос - задам его его обязательно своей бабушке.
Классно! И главное без уксуса. Взяла в КК. Спасибо!
На здоровьице!!!
С удачным дебютным рецептом
ооойййй, спасииибооо!!!!
С премьерой! Добро пожаловать! Я Ирина
Спасибо! Очень приятно, ну, а я - Кристинка!
Поздравляю с дебютом!
Спасибо большое!
С дебютом Кристиночка
Уррашечки!!! Спасибо Вам!!!
Раз присутствует кислота- это маринад, а не рассол. Огурчики могут быть очень вкусными, но не солёными. Рецепт взяла на заметку.( + )
Расширьте категорию заготовки
Возьму на заметочку. С почином!
Хороши огурчики! Поздравляю с первым рецептом на сайте!
Оу, спасибо большущее! Ураааа! Первый комментарийй!!!
Удачи на сайте!!!
Спасиб, давно уже тут - много чего вкусненького приготовила, замечательный сайт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки