• 14 августа 2016, 14:56
  • 41767

Бисквитный торт с персиками "Проще простого"

Рецепт: Бисквитный торт с персиками Проще простого

Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"»:

Тесто

Крем

  • Сметана (Сметану лучше брать самой высокой жирности, но если такой нет, ее можно загустить ) — 300 г
  • Крахмал картофельный (Крахмал нужен для того, чтобы загустить сметану. Если сметана жирная, крахмал не требуется) — 1 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.7 ккал
белки
67.4 г
жиры
92.4 г
углеводы
490.4 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"»:

  • Подготовим основные ингредиенты для нашего бисквита

  • В емкость разбиваем яйца и немного взбиваем

  • Добавляем сахар

  • Самый важный момент- для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до образования густой пены (миксером взбивать примерно 10 минут)

  • Добавляем разрыхлитель и муку, НО не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой

  • Наше тесто готово

  • Осторожно переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут (духовку первые 30 минут не открываем, чтобы бисквит не осел)

  • Пока бисквит в духовке займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится хотя бы в два раза. Если сметана малой жирности, добавляем крахмал и снова взбиваем. Отправляем крем в холодильник на 30-40 минут

  • Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему полностью остыть, в это время в небольшой емкости подогреваем немного сиропа из банки консервированных персиков с чайной ложкой желатина. Ждем пока желатин растворится, выключаем, ставим остывать

  • Далее нарезаем персики. Одну часть мелко, для того, чтобы добавить в крем. Другую часть нарезаем тонкими лепестками для украшения сверху

  • Бисквит остыл- разрезаем его на две, а лучше на три части (я разрезала на две)

  • Достаем наш загустевший крем из холодильника, начинаем собирать торт

  • Нижний корж пропитываем небольшим количеством сиропа от персиков. Можно сделать любую пропитку на свое усмотрение (с капелькой коньяка, ароматными эссенциями, вареньем), сверху выкладываем крем и равномерно распределяем

  • Выкладываем мелко нарезанные персики

  • Накрываем другим коржом, снова смазываем кремом

  • Самый интересный момент- начинаем украшать! Украшайте как подсказывает Ваша фантазия. Я решила сделать украшение в виде цветка. Начинайте выкладывать лепестки по самому краю торта

  • Продолжайте украшать, немного накладывая последующий слой на предыдущий, для визуального объема

  • Наше украшение готово

  • Для того, чтобы все хорошо держалось, заливаем персики желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать, можно подождать пару часов, но лучше, чтобы торт пропитался за ночь. По желанию можно смазать бока сметанным кремом.

  • Наконец, торт готов! Разрезаем, подаем к столу. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт с персиками "Проще простого"
Рецепт: Бисквитный торт с персиками "Проще простого"

Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"»:

Фотографии «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.Готовить легко и интересно.Все делала по рецепту,кроме крема.У меня маскарпоне,сливки,сах.пудра.Но это скорее моё: как-то не ладится у меня со сметанными кремами.В сезон попробую с клубникой сделать
Прекрасный рецепт! Очень просто и восхитительно вкусно
Единственное,нужно подольше вымешивать тесто,у меня получились в готовом корже комочки муки(
Вот и мой красавчик))) просто и эффектно
Очень красивый тортик
красотища !!! собака Павлова отдыхает.Спасибо
На вкус и цвет, как говорится Есть торговые марки, у которых действительно очень вкусные кондитерские изделия, в частности торты, да и в составе почти нет ничего химического, но и цена соответствующая Так что я не имела ввиду дешевые приторные торты с вредным составом
Подскажи, как сделать желатинову ю смесь?
Берете примерно 100 мл сиропа из банки с персиками, ставите на огонь, добавляете 1 чайную ложку желатина, ждете пока желатин растворится (следите, чтобы не было комочков), выключаете, остужаете, готово
Соглашусь с предыдущим комментарием. Я магазинные вообще не ем из-за их химического привкуса....
Плохо, что не отличить от покупного, обычно покупные не очень вкусные, домашние должны быть вкуснее тортики.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки