Версия для печати
  • 5 ноября 2015, 9:38
  • 28798

Бисквит на кефире

Рецепт: Бисквит на кефире

Бисквит очень вкусный, сытный. Он по времени на тесто занимает от 5-7 минут, а на выпечку - 40-45 минут, и продукты не очень расточительны, и недорого, попробуйте, я пеку его 2-3 раза в неделю, у нас 6 чел. в семье. В основном, покупаю кефир, а в остальном все продукты есть у каждой хозяйки на кухне!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бисквит на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3063.86 ккал
белки
43.412 г
жиры
15.832 г
углеводы
689.354 г
Порции
ккал
306.39 ккал
белки
4.34 г
жиры
1.58 г
углеводы
68.94 г
100 г блюда
ккал
270.66 ккал
белки
3.83 г
жиры
1.4 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «Бисквит на кефире»:

Взбить яйца с сахаром

Добавить кефир, масло растительное, воду

Добавить соду, соль, ванилин и хорошо перемешать

Добавить муку и хорошо перемешать

По желанию добавляем орехи, какао, и. т. д.
Застелить форму бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в духовку 180*С на 40-45 мин.

Вид сверху

Когда бисквит остынет, его можно разрезать и смазать вашим любимым кремом - и получится торт!)
У меня на фото двойная порция теста: бисквит получился 6 см в высоту и 32 см по окружности, я его испекла без орехов, но частично добавила какао.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит на кефире
Описание: Бисквит очень вкусный, сытный. Он по времени на тесто занимает от 5-7 минут, а на выпечку - 40-45 минут, и продукты не очень расточительны, и недорого, попробуйте, я пеку его 2-3 раза в неделю, у нас 6 чел. в семье. В основном, покупаю кефир, а в остальном все продукты есть у каждой хозяйки на кухне!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший бисквит. Вкусный пирог.
Замечательный бисквит! Очень вкусный и простой в исполнении! Тортик промазывала творожным кремом. Спасибо!!!
Какой аппетитный кусочек!
Спасибо огромное за быстрый и вкусный рецепт! Очень понравился бисквит.
Как и обещала ,очередь дошла и до вашего рецепта!Сразу скажу,что тесто по жидкости меня насторожило,но решила не отступать сильно от рецепта и не добавлять муку.Кефира было меньше чем пол ст.,добавила сметанки.Страхи мои не оправдались,всё начало подыматся))))) Сахара конечно не досыпала ,так как начинку делала мак с медом(2ст.л.,)именно на это кол-во и не досыпала,для меня сладковато.В следующий раз меньше сахара сыпну)))Бисквит получился мокроватый,может не допекла,пекла час,буду пробовать в дальнейшем увеличить время,духовка газовая надо определятся для каждого рецепта.Рецепт понравился!В дальнейшем буду использовать и оттачивать))),на скорую руку само -то,вкусно,просто. Спасибо Вам!
Извините не там начала писать)не на том рецепте. Ваш занесла в кк,стоит на очереди,еще раз извините!
Огромное спасибо за рецепт! Потрясный пирог! Готовила несколько раз и буду готовить снова! Промазывала сметанным кремом. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Вкусный пирог, но чуть-чуть не пропёкся, это духовка у меня такая медленная Я сделала зебру - в половину теста добавила какао. Сахара, действительно, в меру, несмотря на необычно большое количество. Прекрасный вариант для семейного чаепития.
P.s.рано накрыла полотенцем и немного верхушку испортила, выпекала на против не 35 минут
Спасибо большое за рецепт! Бисквит получается бесподобный! Заменила раст.масло на маргарин, а кефир на домашний йогурт( просто то, что было)
Отличный рецепт, пирог из ничего, а получился воздушный, вкусный. Пекла с вишней. Выпекала 1час 10 мин при 175 градусах, тесто почему-то стало коричневого цвета, не такое белое как на фото автора, но это не важно, очень вкусно получилось
Очень хороший рецепт, отличный пирог получается только растительное масло заменила на сливочное и выпекала 1 час, за 30 минут до окончания накрыла фольгой.
и как получился?
отлично получился )
Спасибо огромное за рецепт!!! 👍
Здравствуйте, а 1ст воды какой температуры?? , обычной комнатной??
Да простой комнатной температуры. Можно кипяченной воды, и сырой. Я так и так пеку, разницы для этого бисквита нет.
Здравствуйте, а 1ст воды какой температуры?? , обычной комнатной??
Здравствуйте, а 1ст воды какой температуры?? , обычной комнатной??
Красиво, но почему так много сахара?
Сахар там не будет ощущаться после выпечки, а очень сладкий он не будет.
забираю
Вкусненько! Хоть рецепт и не новый, но очень эффектные фото! Очень красиво!
вкусно, просто и красиво!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook