• 14 августа 2016, 23:18
  • 7561

Творожный торт

Рецепт: Творожный торт

Воздушный тортик с творожной начинкой

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Творожный торт»:

Бисквит

Творожный крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4268 ккал
белки
173.6 г
жиры
76.8 г
углеводы
717.2 г
Порции
ккал
355.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Творожный торт»:

  • Приготовим бисквит. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем белки добавляя сахар.

  • Когда белки будут хорошо взбиты, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая после каждого.

  • Добавить каплю ванильной эссенции (можно взять ванилин). И просеять муку.

  • Тесто аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Дно формы (у меня диаметр 24 см) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом, бока- не нужно, так бисквит лучше поднимется.

  • Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30 минут. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой ( аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов)

  • Готовим творожную начинку. Творог ( у меня зерновой) измельчаем блендером, добавив сахар и сметану, до кремообразного состояния. Сахар добавляйте на свой вкус. Так же можно добавить ванилин.

  • Желатин зальем 3/4 стакана кипяченой воды и оставим набухать. Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить!

  • Тонкой струйкой вливать желатин в крем, быстро помешивая.

  • Бисквит разрезать на 2 части. На дно разъемной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем кремом и накрываем второй частью. Сверху покрываем торт небольшим остатком крема.

  • Ставим наш тортик в холодильник на ночь и украшаем шоколадом.

  • Тортик получается очень нежным и очень вкусным :)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт
Рецепт: Творожный торт

Воздушный тортик с творожной начинкой

Ингредиенты для «Творожный торт»:

Комментарии и отзывы

Готовила этот торт к приезду родителей. Превзошел все ожидания Ооочень вкусный и нежный крем! Я обычно уменьшаю количество сахара почти всегда, тут тоже где-то 2/3 взяла и не пожалела, бисквит можно было даже еще менее сладким сделать, но это кто как любит. В общем торт понравился, готовится просто и есть простор для фантазии! Например, можно сделать прослойку персиков или клубники
спасибо
звучит прекрасно а можно узнать пожалуйста стакан муки -сахар коким размером -200.240-250.и нащёт духовки тоже
СПАСИБО
насчет духовки я все исправила, а стакан 200 граммовый
Ответ для snuffi-2
Аппетитный тортик!!!
это точно
Великолепный тортик
да, и очень вкусный) спасибо
Какой милый тортик, сама нежность!
спасибо большое)))
Выглядит очень нежно!
спасибо) и невероятно вкусно
Ответ для Светлана Владимировн
спасибо
Вкусный и симпатичный тортик!
спасибо))
Прелестный, нежный торт!
спасибо
Выпекать в хорошо разогретой духовке до готовности ( можно проверить деревянной палочкой)
Желательно указать температуру и время.
исправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки