• 16 августа 2016, 21:38
  • 4018

Соус "Мрисса" к запеченной свинине

Рецепт: Соус Мрисса к запеченной свинине

Хочу поделиться с Вами рецептом соуса к запеченной свинине. Соус мрисса придает мясу очень пикантный и яркий вкус. Продукты доступные, готовить не сложно, а результат приятно удивит. Этот соус можно использовать также для запекания крылышек и голеней птицы.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Мрисса" к запеченной свинине»:

Для мриссы

Для запекания мяса

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Соус "Мрисса" к запеченной свинине»:

Я для запекания свинины предпочитаю ошеек, он более мягкий. Вы можете использовать на своё усмотрение лопатку или грудинку.
И так, мясо нарезать кусочками.

Готовим мриссу. Перец, удалив плодоножки и семена, мелко нарубить (я воспользовалась блендером). Чеснок пропустить через чесночницу. Из лимона выдавить сок.

В перец и чеснок добавить лимонный сок, томатный сок, растительное масло 2 ст. ложки, посолить и перемешать.

Отмерять продукты, предназначенные для запекания мяса.

В глубокой миске перемешать мриссу, мед, соевый соус, молотую паприку, растительное масло, посолить по вкусу.

Этим маринадом залить мясо и оставить минимум на 2 часа в холодильнике. Я предпочитаю на ночь ставить в холодильник мариновать мясо, а если время поджимает, то 2-х часов будет достаточно для маринования.
Духовку разогреть до 180 С, выложить мясо с маринадом в форму для запекания и запекать до готовности.

Вот готовый результат.

Выкладываем на тарелку и подаем на стол!

Мясо мягкое, сочное и с пикантным вкусом! Соус мрисса очень хорошо обогащает вкус мяса, кисло-сладкая нотка присутствует, а чеснок не преобладает.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Мрисса к запеченной свинине
Описание: Хочу поделиться с Вами рецептом соуса к запеченной свинине. Соус мрисса придает мясу очень пикантный и яркий вкус. Продукты доступные, готовить не сложно, а результат приятно удивит. Этот соус можно использовать также для запекания крылышек и голеней птицы.
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу


Фотографии «Соус "Мрисса" к запеченной свинине» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лилечка, замечательный рецепт! Все ароматно, пикантно и очень вкусно! Спасибо огромное за вкусный рецепт!
Ириша, огромное спасибо за доверие и отличное фото! Мне приятно, что соус понравился! Готовь в удовольствие!
Лилечка, спасибо огромное за вкусный и ароматный рецепт!
Соус замечательный на вид, на вкус будет, наверное , еще вкуснее. Надо приготовить,спасибо!
Соус отменный, буду рада если испробуете!
Вот только сегодня запекала свининку в соусе, который сотворила буквально из того, что было под рукой. Он, конечно, совсем другой. А твой вариант хорош! Забираю в КК. Очень хочется попробовать!
Ниночка, буду очень благодарна услышать твое мнение!
Приготовлю, отчитаюсь.
Лилечка, замечательный рецепт!
Лилечка, вкусное и нежное мясо получилось! Семья осталась довольна!
Боже, Олечка, да у тебя сегодня шведский стол! Очень вкусное блюдо!
Угощайся, дорогая!
Я уже лопаюсь от твоих вкуснющих угощений! Спасибо большое!
Ах как же приятно!!!
А мне вкусно!
Ответ для акчуч
Оленька, какая красота! Очень аппетитное блюдо!
Спасибо, моя дорогая! Так приятно!
Ответ для акчуч
Оленька, великолепное мясо
Оленька, спасибо большое. Очень приятно читать твой комментарий!
Ответ для акчуч
Радость моя! Прости за опоздание, НО твой отчет просто бомбезный!!!Я очень рада, что тебя не разочаровала, мне приятно! Спасибо за доверие!
Ответ для акчуч
Как же аппетитно! Шикарная тарелочка, Олечка!!!
Людочка, спасибо большое!
Вкусное мясо! Яркое, пикантное, остренькое! Замечательный соус-маринад!
Спасибо!!!
Оленька,как я рада твоему отчету!!!! Спасибо за доверие! Приятно, что соус понравился,готовь в удовольствие!
Очень вкусное мясо и соус для любителей острого. Буду готовить ещё!
Спасибо за доверие! Очень рада, что соус понравился, готовьте в удовольствие!Отличная фотоулика!!!
Большое спасибо! очень понравилось такое мясо, острое! муж очень просил похвалить Автора! только я побоялась, что пригорит (духовка у меня адски жарит), поэтому не столько запекала, сколько томила. Фото, извините, не очень, но зато как было вкусно!!!
Огромное спасибо за доверие и приношу свои извенения за опоздание с ответом. Очень рада, что супругу Вашему мясо понравилось и мне приятно, что было вкусно! Спасибо!!!!
Забрала
Оленька,пробуй и выскажи своё мнение
Замечательно
Спасибо большое!Это должно быть очень вкусно!
Это очень вкусно,спасибо!
Лилечка, замечательный рецепт
За поддержку огромное МЕРСИ!!!
Отличный соус
Спасибо
Ох какое румянное мяско получилось, беру в КК, а вам спасибо!!!! и плюсики)))
Спасибо за поддержку и надеюсь рецептик не разочарует
Люблю томатные соусы! Спасибо за рецепт!
Мариночка, пользуйся в удовольствие!
Лилечка, замечательный рецепт. А без острого перца будет уже не то? Соус понравился, но я перцы не ем.
Аллочка, я думаю, что можно и без него, там чесночёк присутствует и соевый соус. Сам острый перец как-то там не доминирует, так что пробуй на здоровье, дорогая!
Спасибо, солнышко!
Отличное вкусное мяско!!
Настенька, благодарю!!!
Ах, как аппетитно! Пряно, вкусно !!!
Очень рада, что приглянулось мяско, спасибо солнышко!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки