• 18 августа 2016, 17:52
  • 33434

Торт "Осенний муравейник"

Рецепт: Торт Осенний муравейник

На мой взгляд, самый детский торт. Дети всегда будут рады такому лакомству. Печенье и сгущенное молоко, плюс шоколад - маленькие лакомки останутся довольными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Торт "Осенний муравейник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Осенний муравейник"»:

Ингредиенты для приготовления торта.

Темный и белый шоколад.

Для приготовления украшений для торта можно использовать молд-формы в виде листочков.

Масло разрезать на кусочки.

Мало расплавить на не большом огне.

В миску с теплым маслом добавить сметану.

Добавить порцию сахара.

Тщательно перемешать.

Всыпать муку.

Замесить тесто.

Кусок теста пропустить через мясорубку.

Соломку из теста распределить ровным слоем на пекарском листе. Предварительно пекарский лист застелить пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до золотистого цвета.

Сгущенное молоко варить в банке на водяной бане в течение 2 - 3 часов. После того как оно остынет, соединить с размягченным сливочным маслом.

Размягченное масло размять.

Крем взбить.

Готовое печенье снять с пекарского листа, измельчить в крошку.

Соединить крошку печенья и приготовленный крем. Выложить на плоское блюдо, сформировать горку. Посыпать крошкой жаренного арахиса и маком.

На водяной бане расплавить темный и белый шоколад, заполнить им молд- формы в виде листочков. Формы отправить в морозильную камеру для застывания. После аккуратно вынуть листочки и украсить торт. Торт "Осенний муравейник" готов.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Осенний муравейник
Описание: На мой взгляд, самый детский торт. Дети всегда будут рады такому лакомству. Печенье и сгущенное молоко, плюс шоколад - маленькие лакомки останутся довольными.


Фотографии «Торт "Осенний муравейник"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусный тортик, идей его приготовления много, спасибо
Пожалуйста!
Большое спасибо за рецепт, очень вкусный торт. Испекла родителям на годовщину свадьбы, к крошке добавила стакан грецкого ореха,всем очень понравилось! Буду повторять неоднократно!
Готовьте с радостью!
Хочу попробовать Ваш тортик! Вопрос: а можно сгущенку варить в мультиварке в режиме "на пару" или "тушение", чтобы не крутиться у плиты, а закинул банку и забыл до готовности?
Про этот способ ничего сказать не могу. В инструкции по мультиварке сказано, что не допускается разогревать продукты в металлических емкостях. Поэтому лучше простым "дедовским" способом на водяной бане и на плите.
Хорошо
Ответ для obukhov11
Я варила, только подложила под банку силиконовый коврик, чтоб, при кипении, не "травмировать" чашу мульти.
Невероятно симпатичный муравейник !
Спасибо!
Простой, вкусный, быстрый рецепт.
Прочла трижды, не могла поверить, что нет яиц )))
Мои помощники были несказанно рады возможности лопать тесто в процессе.
Правда, некоторые изменения пришлось внести из-за отсутствия продуктов и лени)))
Так, например, не хватило масла для крема и сгущенку я не варила, а купила готовую вареную.
Сначала показалось, что будет густо и не скрепится, но все сложилось )))
Спасибо за возможность подарить родным праздник
Пожалуйста. Готовьте с радостью это вкусное лакомство для родных и близких!
Очень вкусный тортик))))А главное всё просто и быстро))))Спасибо за рецепт,моим домашним понравился)
Оу, шикарный тортик!Рада, что Вашим домашним понравился торт. Спасибо!
Люблю такой тортик,частенько его делаю
Спасибо что напомнили. Пекла в детстве с подругами такой тортик, пока родители были на работе. Рецепт мы тогда нашли в маленькой кулинарной книжке. Может кто помнит когда куда то едишь в поезде часто раньше ходили торговцы со сладостями, с книжками с журналами. Вот мама тогда и купила маленькие книжки- брошюрки с рецептами. Ваш рецепт забираю в кк, на годовщину совместной жизни буду с мужем печь его. Он у меня тоже сладкоежка.
Вам большое спасибо за отзыв к рецепту! Да, у меня тоже есть такие старые книжки-брошюрки.
Ваш рецепт забираю в кк, на годовщину совместной жизни буду с мужем печь его. Он у меня тоже сладкоежка.
Готовьте с радостью для своих родных и близких. Радуйте супруга вкусностями.
на фото не видно: торт не получается суховатым? и после нескольких часов, когда пропитается, не превратиться в кашу из печенья?
торт не получается суховатым?
Это не бисквит, поэтому структура торта соответствует структуре песочного теста. Торт не сухой, а равномерно пропитан сгущенным молоком и маслом, ведь крем приготовлен из этих двух составляющих.
не превратиться в кашу из печенья?
Любой приготовленный торт, должен, что называется, вызреть. Поэтому обязательно нужно поместить его в холодильник, хотя - бы на 3 час., а затем подать на стол.
Класс, спасибо! Только я не люблю арахис, заменю на фундук или грецкие
Можно заменить на любые орехи.
Любимый торт моего детства!!!!! Спасибо что напомнили!!!!!! ++++++++
И вам спасибо за отзыв!
Спасибо!
Вам спасибо за отзыв к рецепту!
Уже приготовила, соду добавила вместе с сахаром. Жаль не могу показать фото, такой красавчик Муравейник! Подсластила первый школьный день сыночку Спасибо за рецепт, буду еще готовить не раз )
Большое спасибо за отзыв. Готовьте с радостью!
В рецепте есть сода, когда ее добавлять?
Ой, выпустила этот шаг. Прошу прощения! Муку добавить вместе с содой.
Красотааа!!!
Спасибо!
А можно использовать готовую вареную сгущенку? Ил обязательно варить?
Вареная сгущенка в основном на растительных маслах, она не такая вкусная. Я не встречала вареную сгущенку хорошего качества. Лучше купить качественный продукт и сварить самим.
сколько же тут калорий
Это не повседневная выпечка. Раз в год можно порадовать себя, детей и близких.
Сорри, а зачем выпекать тесто соломкой и затем измельчать ? не проще ли использовать измельчённое печенье ? Или вкус Вашей "крошки" - особенный ?
Согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. Сейчас редко можно встретить печенье, куда входит натуральное сливочное масло, в основном растительные жиры и маргарин, а не большая затрата по времени приготовления печенья, с лихвой окупается вкусовыми качествами торта.
Cогласен с Вами на 100% , но увы не всегда достаточно времени для домашней выпечки (((((
Какой он у тебя красивый, Танечка!!!!! Один из самых любимых моим младшим сыном торт!
Спасибо огромное! Самый детский, на мой взгляд, тортик. А деткам можно сказать, что это домик муравья
Можно! Я попозже внуку скажу!
Спасибо за рецепт Завтра куплю сметану(не всегда есть в доме) и попробую приготовить
Буду ждать фотоотчет!
Постараюсь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки