• 19 августа 2016, 17:08
  • 4025

Свиные уши в зирваке

Рецепт: Свиные уши в зирваке

Многие захотят меня поправить – мол, зирвак, это составляющая плова, а плов и свинина – не совместимы. Не стану спорить, просто попрошу прощения у мусульман. Да и не совсем, ЗИРВАК, это будет, но очень близко.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Свиные уши в зирваке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9124.9 ккал
белки
573.1 г
жиры
730.8 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Свиные уши в зирваке»:

Уши помыть, поскоблить (если надо), залить водой, оставить на пару часов.
Поменять воду, поставить на огонь, довести до кипения, хорошо посолить, варить на медленном огне 1 час. Снять с плиты. И дать им потомиться в кастрюле ещё часа полтора. Вынуть, дать остыть.
Толстостенную посуду (казан, гусятницу, скороварку) поставить на плиту и налить масло, хорошенько разогреть.
Лук нарезать полукольцами, отправить в кастрюлю, жарить на сильном огне, помешивая.
Морковь порезать тонкими брусочками – не поленитесь.
Как только лук начнёт золотиться, высыпаем к нему морковь и продолжаем жарить, постоянно помешивая, на сильном огне.
Вот морковь поменяла немного цвет – слегка посветлела. Чуток присаливаем, всыпаем все специи, перемешиваем и заливаем водой, так, чтоб она прикрыла наши овощи на 0,5 см. Убираем огонь до минимума, и тушим зирвак, до максимального испарения воды. То есть остаётся у нас насыщенный специями масляный состав, с луком и морковью. Всё это ни в коем случае не должно пригореть или зажариться до корки. А вокруг витает запах плова. На всё приготовление уходит 30-40 минут.
Уши режим на крупные кусочки и отправляем их в зирвак, посыпаем, натёртым на крупной тёрке чесноком. Обжариваем, периодически помешивая 8 -10 минут.
Приятного…


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные уши в зирваке
Рецепт: Свиные уши в зирваке

Многие захотят меня поправить – мол, зирвак, это составляющая плова, а плов и свинина – не совместимы. Не стану спорить, просто попрошу прощения у мусульман. Да и не совсем, ЗИРВАК, это будет, но очень близко.

Ингредиенты для «Свиные уши в зирваке»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие блюда, рецепт поставила в очередь.
Рад, что заинтересовал
Кошмар! Осталось копыта и хвосты приготовить
Могу Вас разочаровать или обрадовать, но из хвостов получается изумительное рагу. А из свиных ножек делают и холодец, и мужужи много других очень вкусных блюд.
Ответ для dzzerri
Вы ещё тестикулы не пробовали!
Ответ для dzzerri
И готовят ведь! И любят. Я лично не люблю, но такие рецепты имеют право на жизнь. Ничего кошмарного нет, многие даже как раз традиционны.
А мне такое нравится,ем с удовольствием.
Спасибо за рецепт) Буду делать теперь и свиные ушки, до этого так делала отварной ливер.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки