• 1 сентября 2016, 0:45
  • 18296

Соус из запеченных слив

Рецепт: Соус из запеченных слив

Готовлю часто такой соус, минимум усилий, максимум удовольствия. Хорошо подходит к свинине, говядине и курице. Также очень вкусно просто намазать на серый хлебушек!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из запеченных слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Соус из запеченных слив»:

  • Сливы вымыть, лук и чеснок почистить

  • Сливы нарезать кубиками

  • Лук нарезать дольками

  • Выложить сливу, лук, чеснок и веточку розмарина в жаропрочную форму

  • Полить соусом "Киккоман" и слега посолить

  • Отправляем в духовку на 35-40 минут запекаться при 180 градусах.

  • Розмарин в духовке дает такой аромат, что сразу разыгрывается аппетит.

  • После запеченную массу пюрировать погружным блендером до однородной массы. Подавать в охлажденном виде. Хранить не более 2 недель в холодильнике в закрытой баночке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из запеченных слив
Рецепт: Соус из запеченных слив

Готовлю часто такой соус, минимум усилий, максимум удовольствия. Хорошо подходит к свинине, говядине и курице. Также очень вкусно просто намазать на серый хлебушек!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из запеченных слив»:

Фотографии «Соус из запеченных слив» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Соус получился замечательный. После блендера масса получилась как крем. Для баланса вкуса добавила немного сахара. Для хранения я в соусники и в морозилку. Для мяса, мне кажется, будет замечательно. Большое спасибо за рецепт!
А можно закатать на зиму?
Киккоман это фирма, которая много чего выпускает и в частности разные соусы. У вас наверное просто соевый?
Очень вкусно, спасибо большое за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт! Делала раньше ткемали, но этот рецепт намного проще и вкус замечательный. Добавила по своему вкусу немного коричневого сахара и острого перца. Буду готовить еще не раз.
Принимайте фотоулику
Из духовки вот какая красота.Фото баночки не стала размещать, это калоритнее. Какой аромат, ммм..
Вкусно. Готовила с итальянскими травами из таких же слив, как на фото
А если взять замороженную сливу, то сколько?
Какая классная посуда! Я позавидовала...
Если добавить сахара, это уже будет варенье. Кислинка хорошая, к мясу в самый раз.
Из желтых слив с синей кожурой получился соус темно-красного цвета, как у автора рецепта.
Попробовала вчера такой приготовить. Правда мы его откушали в теплом виде, нам показалось кисловато. Может быть сегодня вкус будет другой, приду с работы и попробую. А может надо было пару ложек сахара или меда забабахать?
Заинтересовал Ваш красивый соус. И возник,возможно,глупый вопрос. Для соуса подойдет только такой вид слив,что у Вас на фото или сливу любого сорта можно брать,даже желтую?
Можно любую сливу, но сами понимаете что цвет тогда будет другой ))))))
Благодарю за скорый ответ,будем пробовать Ваш чудесный рецепт с разными сортами)
Какой соус!! Просто вау!!
Жаль,что только 2 недели хранится все же обязательно попробую приготовить по вашему рецепту
Если его после пробивки блендером довести до кипения и проварить около 5-6 минут, то его можно закатать
Спасибо за поясняющую подсказку
Попробуем!
Оля, великолепный соус!
Шикарно
Классно.
Супер
Шикарный соус!
Божественно, Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!