• 4 сентября 2016, 16:22
  • 6037

Пирог "Сметанник" в мультиварке

Рецепт: Пирог Сметанник в мультиварке

Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог "Сметанник" в мультиварке»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)


Рецепт «Пирог "Сметанник" в мультиварке»:

1. Необходимые ингредиенты

2.. Сначала готовим тесто.
натираем холодное сливочное масло на терке

3. добавляем к натертому маслу 1 яйцо, половину стакана сахара, пакетик ванилина, 1 ч. л. разрыхрителя и 300 грамм муки.
Все это перемешиваем руками

4. Чашу мультиварки смазываем маслом (дно и стенки). и выкладываем наше тесто на дно и по краям сантиметров на 6-7.
Убираем в холодильник

5. Готовим начинку. Для этого смешиваем 4 яйца, 400 гр. сметаны, пакетик ванилина и оставшийся сахар.

6. Взбиваем до полного растворения сахара и образования пены.

7. Достаем из холодильника чашу и выливаем туда начинку.

8. Ставим мультиварку на режим Выпечка. как видно на фотографии я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.

9. Достаем чашу и даем пирогу остыть. Можно кушать так, можно украсить. Но тут уж как ваша фантазия хочет.

Совет лучше не торопитесь доставать, иначе можно "разорвать"пирог



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Сметанник в мультиварке
Описание: Пирог Сметанник в Мультиварке. На сайте есть похожие рецепты, но такого, приготовленного в мультиварке вроде нет. Простой в исполнении и очень вкусный пирог, как его еще называют Татарский сметанник!


Комментарии и отзывы

я поставила сначала на 40 минут, но этого не хватило и в итоге у меня вышло 60 минут.
Как Вы определяете готовность? по готовности теста? Или вид начинки через 40 минут был ещё жидкий, а через 60 уже загустел?
и теста и начинки.
Начинка вы правы была жидкая и тесто к тому моменту еще не пропеклось.
А мне рецепт понравился, надо испробовать!
спасибо большое)
наверное вкусно... только ощущение, что кто-то верхушку съел до нас
вкусно очень. А верхушка такая, потому что поторопилась его достать из формы и повредила(
Ответ для Denilena
Вы правы! и не только съел!
переверните главное фото
Зачем? Если было задумано именно так сфотографировать

И немножко не понятно, что значит изменить категорию. И так стоит же Готовим в мультиварке
не должно быть такое фото,а про категорию это не ко мне
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки