• 7 сентября 2016, 14:37
  • 6059

Грушевый джем "Карамелька"

Рецепт: Грушевый джем Карамелька

В этом году друзья со всех сторон одарили меня грушами, надо было скорее принимать меры и на глаза попался рецепт джема в журнале. Ранее никогда не готовила ничего подобного, результат меня приятно удивил! Как же это вкусно с хлебушком и маслицем, также можно использовать джем начинкой для пирогов, пирожков.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Грушевый джем "Карамелька"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3605.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
3 г
углеводы
906.9 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Грушевый джем "Карамелька"»:

  • Груши вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать дольками.

  • Поместить дольки в блендер и измельчить в пюре. Переложить грушевое пюре в толстостенную кастрюлю, добавить сахар, воду и хорошо перемешать.

  • Довести до кипения. Проварить на сильном огне 10-15 минут. После чего добавить сок лимона. Затем варить грушевый джем на слабом огне еще 20 минут, чтобы он приобрел карамельный вкус. При приготовлении джема постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел.

  • Горячий джем разложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.

Это джем сразу после приготовления, постояв некоторое время он стал еще гуще.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый джем "Карамелька"
Рецепт: Грушевый джем Карамелька

В этом году друзья со всех сторон одарили меня грушами, надо было скорее принимать меры и на глаза попался рецепт джема в журнале. Ранее никогда не готовила ничего подобного, результат меня приятно удивил! Как же это вкусно с хлебушком и маслицем, также можно использовать джем начинкой для пирогов, пирожков.

Ингредиенты для «Грушевый джем "Карамелька"»:

Фотографии «Грушевый джем "Карамелька"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно! Только получилось жидковато... Наверное надо было учитывать сочность груши.. ладно, жду завтра, когда остынет. И будем снимать пробу еще раз. *Сижу с ложкой!
Вкусно, быстро, не хлопотно. Нежный и ароматный джем. Я не пюрировала, груша была очень мягкая, сочная и переспелая, в процессе варки сама вся на столько размягчилась, что в итоге блендер и не понадобился.
Спасибо
Оля! Презентация восхитительна! Браво!
Спасибо
Интересный рецепт! Надо будет попробовать.
А можно лимонный сок заменить лимонной кислотой и сколько её нужно?
Сделала баночку. Хоть и много лимонного сока добавила, мне из груши как-то безвкусно, а вот из яблок нравиться. Но это как говориться на вкус и цвет...
Спасибо, что воспользовались моим рецептом А предпочтения действительно у всех разные
Я и варенье сварила еще по другому рецепту, но все равно не мое, а может сорт груш не тот. А за рецепт спасибо! Я вот ленюсь выкладывать.
Возможно и от сорта все зависит . И вам спасибо, что выбрали мои рецепты Не ленитесь выкладывать, многим ваши рецепты окажутся полезными
Ответ для ленушка87
Ох и дурная я становлюсь на старости лет! Думала, что рецепты варенья и джема разных авторов
Замечательный джем
Спасибо, Оленька
Слопала т9 как всегда подвел
Во, у меня друзья тоже кучу груш привезли...Обязательно приготовлю...Только вот вопросик :если уменьшить количество сахара-кроме как на сладости это еще на чем то отразится?
И у меня такой же вопрос. Девочки, кто в теме ответьте!
Ответила чуть выше
Ответ для Ленчик Дашик
Нашла вот такую информацию: если сахара будет слишком мало, то сироп не сможет хорошо пропитать плоды и они не будут прозрачными. Внешний вид такого варенья будет хуже, чем обычного, хотя по вкусу оно и будет хорошим и ароматным.
Но у нас джем, значит отразится только на сладости может еще кто чего подскажет
Нашла вот такую информацию: если сахара будет слишком мало, то сироп не сможет хорошо пропитать плоды и они не будут прозрачными. Внешний вид такого варенья будет хуже, чем обычного, хотя по вкусу оно и будет хорошим и ароматным.
Но у нас джем, значит отразится только на сладости может еще кто чего подскажет
Отразится на густоте джема недостаток сахара
Спасибо за информацию полезную
Вкусно
Попробуем сделать этот джем, как раз груш много привалило!
Попробуйте с удовольствием и нас порадуйте фотоуликой
Очень вкусненькое лакомство!
Спасибо, Мариночка
Только что сварила джем из груш но без воды...мне кажется без воды джемы более насыщенные и густые бывают...
Да, вода конечно разжижает джем, но в данном случае она не помешала. Джем получился густым и очень вкусным , я себя аж по рукам начала бить, чтоб остановиться от очередной ложечки
Это да! От грушевого джема трудно отказаться сама грешна все что осталось на пробу я сама и сломала за день
Замечательно, что джем вам понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки