• 7 сентября 2016, 14:58
  • 5281

Грушевое варенье

Рецепт: Грушевое варенье

Предлагаю испробовать это невероятно вкусное и ароматное варенье, рецепт которого нашла в кулинарном журнале.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Грушевое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4863 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
1221.2 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Грушевое варенье»:

  • В миску налить воду и сок половинки лимона. Груши очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и положить в миску.

  • В сотейник налить полстакана воды, оставшийся лимонный сок, всыпать сахар, довести до кипения, снять пену и убавить огонь до среднего.

  • Кардамон раздавить, корицу разломить на несколько частей.

  • Всыпать все специи в сироп, через 5-7 минут корицу вынуть шумовкой.

  • Вынуть из воды груши и погрузить их в сироп, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 3-4 минуты.

  • Через три часа снова довести до кипения, варить 3 минуты и снять с огня. Еще через три часа повторить, после чего разложить по стерилизованным банкам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевое варенье
Рецепт: Грушевое варенье

Предлагаю испробовать это невероятно вкусное и ароматное варенье, рецепт которого нашла в кулинарном журнале.

Ингредиенты для «Грушевое варенье»:

Фотографии «Грушевое варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Варенье ароматное, очень вкусное. Отлично идёт и к чаю, и с мороженым. Спасибо большое за рецепт!
Не было лимона, залила груши с лимонной кислотой. А в сироп добавила апельсиновый сок и цедру. Подучилось очень ароматно.
Сделала. Но мне чисто грушевое варенье даже с лимоном как-то пресно, поэтому добавила сливовый джем, и в таком виде уже понравилось. А кусочки груши действительно целые получились, я думала каша будет. В общем я поняла, что я не фанат груши, увы.
Спасибо за отзыв У каждого свои вкусы и предпочтения мне вот больше нравится груша чем яблоко.
Великолепно
Спасибо, Оленька
Отличный рецепт! Нравится процесс приготовления в несколько приемов: не сложно и кусочки остаются целенькими Представляю, какой аромат у этого варенья!!!
Спасибо Аромат потрясающий , дольки действительно остаются целенькими
А мне как раз целый пакет груш отвалили! Попробую сварить по этому рецепту.
Пробуйте с удовольствием
Здорово
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки