• 7 сентября 2016, 15:46
  • 29554

Тыквенные панкейки

Рецепт: Тыквенные панкейки

Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613.3 ккал
белки
40.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
277.8 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Тыквенные панкейки»:

  • Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
    Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

  • ... взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.

  • Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.

  • Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенные панкейки
Рецепт: Тыквенные панкейки

Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.

Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:

Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала сегодня панкейки по этому рецепту, понравились. В меру сладкие и тыква не особо ощущается). Автору спасибо за рецепт!!!
Отличные, осенние панкейки.
Спасибо за рецепт. Панкейки очень вкусные
Очень мне нравится этот рецепт. Пеку по нему уже года 2 точно и сразу двойную порцию. Бабушка любит пареную тыкву, а съесть ее одна не может. И тут подключаюсь я)) К тому же это единственный способ скормить тыкву детям. Блинчики то они с удовольствием поедят. А еще можно экспериментировать с мукой. Делала из смеси рисовой и пшеничной, из кукурузой и пшеничной, из цельнозерновой.
Читаю рецепт"тесто гуще,чем на блины и жиже ,чем на оладьи" А я сделала по густоте как на оладьи и у меня получились не воздушными.Будем повторять и работать над ошибками.Спасибо!
Пришла осень и, как всегда, мои знакомые садоводы пытаются пристроить лишний урожай в добрые руки)). Для меня счастливое время. Я с удовольствием забираю кабачки, тыкву, груши и т.д. Пользуюсь бесплатно чужим трудом и меня еще за это хвалят и любят мои друзья-садоводы. Иногда мне становится стыдно, но чуть-чуть. Тогда я готовлю что-нибудь интересное и вкусненькое из подаренных овощей-фруктов и несу угощать своих "благодетелей". Вот и панкейками, приготовленными по вашему рецепту, угощались бывшие хозяева тыквы. Я получила много хороших и добрых отзывов. Передаю их вам. . От себя добавлю. что панкейки получились легкими, воздушными, не жирными, вкусными и солнечными.
Солнечные панкейки. В таком виде тыкву едет все мои домочадцы. Полезно и вкусно.
Несколько раз готовила эти панкейки , сьедаются очень быстро, сегодня приготовила с яблоком и варёной свеклой, получилось очень даже вкусно, теперь даже не знаю какие мне нравятся больше: тыквенные или свекольные))))
Получились настоящие толстые и очень очень пышные панкейки! Абсолютно не тяжелые и не забитые мукой) От себя добавила чуть корицы - очень ароматно вышло.
Спасибо за доверие к рецепту и вкусную фотоулику Мне очень приятно, что панкейки пришлись по вкусу
Солнечные панкейки !
Спасибо
Чудесные получились панкейки! Вкусные, ароматные, нежные! От себя добавила еще немного цедры апельсина, перетертой с сахаром, и чуть-чуть лимонного сока. Спасибо, Леночка, за рецепт! При наличии тыквы, обязательно буду им пользоваться!
Леночка, какие же вкусные панкейки получились аж слюнки потекли , глядя на такое шикарное фото Я безумно рада, что рецепт понравился и будет полезен еще не один раз Спасибо большое, Леночка, за доверие к рецепту и великолепное исполнение
Очень красивые!!!
Спасибо
Модно ли чем-то другим заменить слив.масло?Растительным например
Прошу прощения, что так поздно отвечаю Не пробовала сама заменить сливочное масло, поэтому не могу сказать, что в итоге получится
Это действительно вкусно!!!
Спасибо
Спасибо большое за рецепт! С удовольствием "слопали" все панкейки. Готовятся быстро, но съедаются еще быстрее
Леночка, какие шикарные панкейки у тебя получились Спасибо за выбор моего рецепта и вкусную фотоулику
Панкейки очень вкусные! Тыкву не запекала, а отварила до мягкости.
Светочка, шикарные капкейки получились а подача просто на высоте Спасибо за выбор моего рецепта и такую великолепную фотоулику Я очень рада, что капкейки пришлись по вкусу
Красивые, солнечные блинчики!!!
Спасибо
Очень вкусные! Действительно получились воздушными (мы заменили половину муки на цельнозерновую). Спасибо, что поделились!
Спасибо за выбор моего рецепта Я очень рада, что панкейки пришлись вам по вкусу
Действительно очень вкусно!!!
Мои "совсем не любители" тыквы ели на УРА со сметаной и вареньем.
Спасибо за выбор моего рецепта Рада, что панкейки пришлись вам по вкусу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки