• 8 сентября 2016, 0:03
  • 30406

Закусочный рулет с мясом

Рецепт: Закусочный рулет с мясом

Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей, то пригодится этот мой рецепт! Ароматный и красивый рулет из слоеного теста, с начинкой из свиного фарша, приправленного соевым соусом, чесноком и помидором! Очень вкусно, сочно и не хлопотно!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Закусочный рулет с мясом»:

Основное

Льезон

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.1 ккал
белки
57.2 г
жиры
136.6 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Закусочный рулет с мясом»:

  • На вкус в лучшую сторону, несомненно, повлияет фарш, приготовленный дома именно из шеи.
    К фаршу добавить яйцо, соевый соус, рубленный чеснок, нарезанный не мелко помидор (можно подсолить при надобности, я не солила).
    Все перемешать

  • Тесто у меня - 2 квадратных пласта.
    Взять 1 пласт теста, разложить его на пищевой пленке и немного раскатать, формируя прямоугольник.
    С одной стороны прямоугольника ножом сделать надрезы, длиной примерно 5 см.

  • На не надрезанную часть выложить половину фарша, слоем в 1 см.
    Утрамбовать его вилкой.

  • Посыпать рубленным зеленым луком.

  • С помощью пищевой пленки с не надрезанной стороны закручивать плотно в рулет.
    Когда останутся лишь нарезанные полоски, то брать по одной, немного оттянуть и накрывать ими рулет.
    Получится, как на фото

  • Аналогично сформировать второй рулет, выложить их на противень на бумагу или фольгу и смазать льезоном (для льезона взбить яйцо с добавлением молока и соли)

  • Выпекать при 180 градусах до готовности (ориентировочно 20-30 минут, зависит от духовки)

  • Вынуть рулеты, чуть остудить, нарезать порционно и подавать!
    Приятного аппетита!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный рулет с мясом
Рецепт: Закусочный рулет с мясом

Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей, то пригодится этот мой рецепт! Ароматный и красивый рулет из слоеного теста, с начинкой из свиного фарша, приправленного соевым соусом, чесноком и помидором! Очень вкусно, сочно и не хлопотно!

Ингредиенты для «Закусочный рулет с мясом»:

Фотографии «Закусочный рулет с мясом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вчера сделал такой. Только тесто было дрожжевое, а в фарше мяса чуть уменьшил и добавил гречневой каши. Фарш естественно сырой. Беру на вооружение! Вкусно.
Что-то подобное делал и раньше. В начинку поджаривал лук, кислую капусту и фарш. Вкусно, но жирно.
Когда буду еще такой делать - помидор заменю на соленый огурец, ну и гречневую кашу непременно.
Классный рецепт! Легко и быстро, обязательно сделаю когда похолодает
А фарш сырой кладем? Пропекается?
А в чем заключается быстрота приготовления?
Какой красавец! Однозначно забираю в КК для праздничного стола! Изумительная формовка и красивейшая подача рецепта! Спасибо!
Очень вкусный рулет! Только зелёный лук заменила репчатым. Спасибо за прекрасный рецепт!
Красивый рулетик.. спасибо за рецепт!
Очень вкусно и сытно
Спасибо!)
Таня, какой красивый рулет !
Спасибо!)
Очень, очень вкусно! На праздничном столе было множество салатов и закусок, но именно от этого рулета не осталось даже крошечки. А это говорит о многом. Спасибо большое за рецепт, буду готовить часто.
Невероятно вкусный рулет!Огромное спасибо за рецепт!
так быстро,легко и такой замечательный вкус.Супер.
Я правда немного отошла от рецепта.Фарш был говяжий,поэтому добавила немного сала, также обжаренные шампиньоны и лук.А вот зеленый лук просто забыла положить,вспомнила когда уже рулет свернула.
получилось безумно вкусно!
Очень жаль, что нельзя вкус передать и запах. Оболденно!!!
Отличная идея и резать удобно! Аппетитно очень!
Только что приготовила, вкуснятина невероятная! Сделала поджарку из лука и зеленого сельдерея в фарш вместо зеленого лука, очень удачно))
Очень вкусно . Даже дочка, которая никаких овощей не ест, съела без всяких проблем
Очень понравилась формовка, обязательно сделаю.Пожалуй, вместо помидоров возму грибы - чуток обжарю с лучком.И добавлю соевый соус.
Красота!!! Спасибо за классную идею!!
Автору рецепта плюсы! Люблю красиво оформленную выпечку.
Ответ для Анна0776
Бумага под слоеную выпечку не нуждается в смазывании маслом, т. к. тесто жирное. Почему у вас подгорает - действительно вопрос. Лично я на собственном опыте остановилась на бумаге фирмы Paclan с силиконовым покрытием. Никогда не смазываю. Сейчас эта бумага стоит примерно 80 рублей.
И еще вопрос к Вам. Я ни разу не добавлял в фарш соевый соус. Мысль очень интересная . Какой от этой добавки получается привкус?
Пряный и соевый
Спасибо, обязательно попробую.
Ответ для Татьяна М
у меня была какая-то тактика, и я ее придерживался
Фарш я бы тоже предварительно поджарил на сковородке с высокими бортами. Недолго, чтобы только фарш "прихватился". Блюдо от этого только выиграет.
Еще я часто в фарш добавляю поджаренные кедровые орешки. Очень это обогащает фарш .
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки