• 8 сентября 2016, 0:04
  • 14385

Паровой куриный рулет

Рецепт: Паровой куриный рулет

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой рецепт куриного рулета на пару с морковной начинкой! При всей своей нежной вкусноте, блюдо низкокалорийное и диетическое! Его не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей со специальным питанием! А применение соевого соуса не только избавляет от необходимости рулет подсаливать, но и придает закуске сочную и ароматную пикантность вкуса!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Паровой куриный рулет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.4 ккал
белки
122.6 г
жиры
73.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Паровой куриный рулет»:

  • К фаршу добавить яйцо, соевый соус, чеснок и перец

  • Тщательно перемешать фарш и убрать в холодильник на 1 час

  • Морковь натереть на мелкой терке, добавить паприку, чеснок, масло, размешать

  • Взять лист фольги, чуть смазать его маслом, выложить на него фарш прямоугольником с отступами по краям, равномерно распределив и разровняв с помощью шпателя или лопатки.
    Длину прямоугольника рассчитывайте по длине вашей чаши в пароварке

  • Сверху выложить морковную начинку, разровнять и немного придавить

  • Аккуратно начинать заворачивать рулет, помогая себе фольгой и шпателем (или лопаткой), так как фарш липкий и будет прилипать к фольге, а инструментом легко получается его оттуда снять. Для чего формировать рулет на фольге, а не, например, на смоченной пищевой пленке (что легче было бы в разы)? А потому, что рулет получается очень нежным и мягким, будет сложно потом перенести его готовым на фольгу, может развалиться, помяться и т. д.

  • Края рулета "замазать" фаршем

  • И завернуть рулет очень плотно в фольгу, если одного листа вам покажется мало, то завернуть во второй слой.
    Готовить в пароварке 30 минут

  • Готовый рулет вынуть, положить между двух досок, установить сверху гнет и дать полностью остыть.
    Это не обязательная процедура, но так рулет будет плотнее.
    Затем убрать рулет в холодильник на 8-10 часов

  • Достать, нарезать, посыпать зеленью и наслаждаться вкусом и ароматом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровой куриный рулет
Рецепт: Паровой куриный рулет

Для тех, кто следит за своей фигурой, или для тех, кто мечтает похудеть, а также для детишек мой рецепт куриного рулета на пару с морковной начинкой! При всей своей нежной вкусноте, блюдо низкокалорийное и диетическое! Его не стыдно будет подать на праздничный стол для гостей со специальным питанием! А применение соевого соуса не только избавляет от необходимости рулет подсаливать, но и придает закуске сочную и ароматную пикантность вкуса!

Ингредиенты для «Паровой куриный рулет»:

Фотографии «Паровой куриный рулет» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительные получились рулетики, я делала небольшие, порционные, мне так удобнее, фарш из грудки индейки, морковки было мало, поэтому добавила брокколи и вяленые помидоры, кстати их концентрированный вкус немного мешает, поэтому больше добавлять не буду, а вот брокколи очень удачно вписалась, кстати, заворачивала в пищевую пленку, спасибо!
Пытаюсь подружиться с правильным питанием. Рулет плотный, режется тонко. По идее начинка должна компенсировать сухость курицы, но так как у меня Ее больше получилось, чем у автора, то морковка до конца не приготовилась как следует, возможно следовало предварительно притомить Ее. Я добавляла ещё чернослив . Выглядит красиво. Спасибо!
Танюша, очень красивый получился рулет!
Ага, яркий такой)
Очень вкусное диетическое блюдо!
Интересненько! Попробую, только переживаю насчет заворачивания в фольгу.Получится или нет?
Подскажите, а в обычной духовке сколько запекать и при какой температуре? Очень хочется попробовать, но пароварки у меня нет.
Готовьте при 120-150 столько же по времени
Спасибо
Очень интересный рецептик! Обязательно нужно приготовить.
Сделала вчера такой рулетик в духовке. У меня получился не такой беленький, как у вас, слегка коричневый. И с зеленью я перепутала, посыпала на морковку перед тем, как заворачивать рулет и она оказалась внутри, но на разрезе получается симпатично, а главное, что очень вкусно. Мы с мужем и на ужин заточили по кусочку и я сегодня себе на работу взяла приличный такой кусманчик и с удовольствием жду момента, когда можно будет захомячить. Жаль, что фотки у меня тут не вставляются, а то бы отчиталась.
Благодарю за отзыв!)
Ответ для МарияКисуля
Фото можно добавить в свой альбом и дать ссылку.
Хороший рецепт, хочется попробовать. но вместо пароварки - скороварка, там тоже есть возможность готовить на пару. Но мучает вопрос - сколько времени варить в скороварке? Ведь в скороварке варить быстрее, чем в обычной кастрюле... а про пароварку вообще не знаю...
Если есть возможность в сите на пару отварите.А по поводу времени в скороварке-посмотрите в интернете.Вдруг есть помощь Вам!
Спасибо за совет
Хороший рецептик, аппетитно и красиво. Но у меня нет пароварки, интересно в духовке он получится?
Конечно, почему нет?
Вечерком после работы сегодня попробую на ужин сделать, завтра отчитаюсь. Только вот порошка чесночного у меня нет, а наверное свежий чеснок нужно совсем чуть-чуть брать, иначе пахнуть будет сильно в духовке?
Берите чеснок по вкусу)
Спасибо, нужно срочно готовить.
Рецепт классный!Главное,правильный в смысле диетичности)) Вернусь из отпуска-приготовлю.С меня фотоотчет.))
Спасибо за рецепт, очень нуждаюсь в диететических блюдах после операции
Редко встретишь действительно диетический,красивый,нехлопотный,вкусный и простой по составу рецеп ! Благодарность!
Отличный диетический рецепт
Этот рецепт после пробы прямиком пошел в папочку "диета" в моей КК, я собираю рецепты с минимумом жиров, соли и углеводов. Вкус у него нежный и гармоничный, в процессе готовки курочка чудесным образом "поженилась" с морковью, и они вместе гораздо вкуснее, чем каждый по-отдельности. Муж тоже оценил, он то у меня собственно и диетчик, а я так, прицепом))) Спасибо Вам за рецептик! Рекомендую сторонникам правильного питания!
Спасибо за отзыв!)
Шикарный рецепт
Какой яркий рулет!
Татьяна,спасибо за рецепт вкусного рулета)) Очень сбалансированный вкус,все в меру. Ели в холодном виде,конечно же - сочно,ароматно)))
Благодарю за отзыв!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки