• 4 февраля 2019, 7:51
  • 2623

Куриный террин с печенью

Рецепт: Куриный террин с печенью

Очень красивая и вкусная закуска. Идеально для бутербродов на завтрак.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный террин с печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриный террин с печенью»:

Нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем.
Нарезаем куриную печенку.
К фаршу добавляем зажарку, солим, перчим. Перемешиваем.
Добавляем печенку и еще раз все хорошо вымешиваем.
Кладем половину фарша в форму для запекания, застеленную фольгой. На фарш выкладываем перепелиные яйца, как бы вдавливая их. Закрываем оставшимся фаршем.
Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.
Готовый террин охлаждаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриный террин с печенью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Прочитала комментарии- соглашусь только насчет голоса- пободрее немного надо и насчет того, что рецепт замечательный! Прекрасно себя ведет печень отваренная, ничего не горчит, все изумительно сочетается! Готовила всё строго по рецепту- оооочень вкусно! после такого террина никакой колбасы на завтрак не захочешь! Очень вкусный, сытный, красивый! Спасибо за рецепт- однозначно это будет постоянным блюдом в нашей семье! Ловите мой отчёт- сделала коллажом, чтоб было видно какой он меня красивучий получился)) прям как у вас
Отличный террин!
Спасибо за комментарий и за внимание к рецепту
Буду работать над собой
Решила на практике проверить, что будет, если печень предварительно не отваривать
Возможно, именно из-за этого террин вышел не таким монолитным. Немного распадается при нарезании. В следующий раз попробую с отваренной печенью
Если не удастся повторить результат автора рецепта, то просто буду добавлять крахмал или желатин.
Но продолжу готовить обязательно. Очень-очень вкусно и красиво!
Очень красиво у Вас получилось!
Спасибо за внимание к рецепту и удачных кулинарных экспериментов!!
приготовила, не понравилось! печень тут не к чему, дает горечь.
У меня никогда печенка не горчила.. Может купили неудачно?
В любом случае ее можете не класть. Этот рецепт можно использовать за основу, но ингредиенты менять по своему усмотрению. Например, убрать печенку и яйца, добавить нарезанный сыр или фисташки. Можно курицу нарезать мелко, а не перекручивать на мясорубке. В итоге будет красивый разрез.
Экспериментируйте
Спасибо!!
Блюдо очень понравилось (единственное, не пойму зачем печень предварительно отваривать) А вот видео не очень голос звучит почти как озвучка фильмов в 90х) работайте над интонацией
Приму к сведению.
Ответ для Alohomora
Печенку можно предварительно не отваривать, но как по мне, с вареной удобнее работать.
Ответ для Alohomora
Вероничка, на мой взгляд лучше все таки варить печень... ведь в ней столько крови лишней, которая при варке выходит пеной!! А представь если сырую в террин, то все это будет в блюде!!!
хм....может и так...представила
Очень интересный, эффектный террин!
Спасибо!
Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю на выходные... А печень зачем варить? Может, сырую? Всё равно ведь готовится быстро...
Можно добавить сырую.
Спасибо за комментарий и вкусного Вам террина!
Ответ для Просто Мэри
Я бы все таки советовала отварить печень.... Печень ведь дает много крови, которая при варке сворачивается и выходит... А так все это будет в террине!! Личное мое мнение, что эта кровь свернувшаяся там будет лишняя...
Ну тогда обжарить слегка... Думаю, вкус жареной будет интереснее вкуса вареной...
попробуй обжарить
Интересный рецепт
Спасибо!!
Отличная идея! Для меня очень актуально для разнообразия завтраков.
Хотя такое блюдо, такую закуску, и на праздничный стол смело можно подать.
Тоже люблю подобные рецепты. Готовятся быстро и можно постоянно менять ингредиенты, что-то убирать, что-то добавлять,получая каждый раз что-то новое.
Спасибо за комментарий!
Отличная идея!
Спасибо!
вкусно
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки