• 2 марта 2019, 4:33
  • 2465

Рулет мясной с сельдереем

Рецепт: Рулет мясной с сельдереем

Очень мне понравился метод приготовления мяса путем длительного томления. Slow cocer называется, оказывается. И так я этим впечатлилась, что решила приготовить рулет по собственному рецепту с применением этого способа. Вот что у меня получилось. Возможно и Вам понравится этот метод. Рулет получился очень нежным. Сельдерей, паприка и чеснок придали мясу великолепные вкус и аромат. За идею приготовления благодарю поваренка Наталью konservatorka.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет мясной с сельдереем»:

Основные

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Рулет мясной с сельдереем»:

  • Постараюсь рассказать как можно подробнее. Мясо предварительно промыть, обсушить. Подготовить пласт мяса. Я взяла внешнюю часть корейки. Но можно взять любое, главное чтобы был ровный пласт. Мясо отбивать НЕ надо. Те кусочки мяса, которые "выпирали" или провисали по краям, я срЕзала и потом вложила во внутрь рулета. Подготовленное мясо посыпать хлопьями паприки, сахаром, чесночным порошком, горьким перцем и размятыми таблетками аскорбинки (я сделала это плоской стороной ножа), посолить по вкусу, в среднем соль берется из расчета 1 ч. л на 1 кг мяса. Если вы любите соленое мясо - можно посолить покрепче. Аскорбиновую кислоту я взяла в аптеке, самую обычную с глюкозой. Вычитала в инете, что её можно использовать вместо нитритной соли. Кроме того, она играет роль консерванта.

  • Черешки сельдерея помыть, зачистить от волокон, разрезать на 4 части. Как оказалось, сельдерея можно использовать больше. Разложить равномерно стебли сельдерея по всему мясу, поперек пласта.

  • Свернуть мясо в тугой рулет. С внешней стороны немного присолить, обильно обсыпать молотой паприкой со всех сторон получившийся рулет. После этого завернуть в плотный пергамент, как можно туже.

  • Теперь упаковать в полиэтиленовый пакет, плотно в несколько слоёв. Убрать в холодильник на двое суток. Не забывайте несколько раз в сутки переворачивать этот сверток, даже слегка его обминайте, чтобы мясо равномерно промариновалось.

  • По прошествии двух суток, вынуть рулет из холодильника, подержите его при комнатной температуре. Говорят, что мясо вкуснее, когда его готовят не в холодном виде. Теперь надо снять всю использованную упаковку. Завернуть в новый сухой лист пергамента, обвязать крепкой нитью, чтобы рулет не развернулся при варке.

  • Вложить в пакет для запекания, туго его закрутить и завязать горловину, так чтобы не попала вода. Для начала я залила этот сверток водой в чаше мультиварки, чтобы определить сколько мне надо воды, которая закроет весь кусок. Затем я его вынула, а чашу поставила в МВ и довела воду до кипения. Опустить в кипящую воду рулет в пакете. Двадцать минут кипения, затем перевести в режим "Подогрев". Всё! Забываем об этом на 8 часов. В некоторых рецептах указывается 10 часов. Думаю, это уже перестраховка.

  • Вынуть пакет с мясом, охладить, снять с него всю упаковку. Слегка обсушить на бумажном полотенце. Получился вот такой симпатичный рулетик.

  • Благодаря всем манипуляциям с тугой упаковкой и перевязыванием нитью, рулет получился плотным, хорошо нарезается после охлаждения в холодильнике, не теряет форму. Хранится в сухом пергаменте, в холодильнике. Хорош для мясного ассорти, для бутербродов. Да и просто сам по себе очень вкусный!






И ещё немного о методе приготовления slow cocer - слоукукер:
Комбинация нагрева по всей площади
кастрюли, длительной готовки и циркуляции горячего пара под
крышкой позволяют уничтожать все потенциально вредные для человека
бактерии. Заглядывать под крышку стоит только в тех случаях, когда
нужно перемешать или проверить готовность, каждое заглядывание под
крышку удлиняет готовку на 20-30 минут. В большинстве случаев мясо
требует 8 часов готовки в режиме SLOW. Этот метод предназначен для
медленного и длительного томления мяса с большим количеством
соединительных тканей (суставов, хрящей, мышечных пленок и т. п.)
чтобы дать время им желироваться, стать мягкими и сочными.
Средняя температура в таком режиме составляет 77 градусов по Цельсию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет мясной с сельдереем
Рецепт: Рулет мясной с сельдереем

Очень мне понравился метод приготовления мяса путем длительного томления. Slow cocer называется, оказывается. И так я этим впечатлилась, что решила приготовить рулет по собственному рецепту с применением этого способа. Вот что у меня получилось. Возможно и Вам понравится этот метод. Рулет получился очень нежным. Сельдерей, паприка и чеснок придали мясу великолепные вкус и аромат. За идею приготовления благодарю поваренка Наталью konservatorka.

Ингредиенты для «Рулет мясной с сельдереем»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рулетик! Жду выходных для воплощения. Только Slow cooker...
Людмила, спасибо!
Надеюсь, у вас всё получится (в смысле времени на воплощение)
Красавец!
Спасибо огромное!!!
Сногсшибательный рулет!!! Ооочень аппетитно!!! Способ отличный, слышала о таком.
Спасибо, большое Настюша!
ООООООчень мне понравился этот метод!
Я просто "присела" на него!!!
Оля, спасибо!
бесподобный рулет!!
Светочка, огромное мерси!
Наденька, шикарный рулет! Очень интересный способ приготовления!
Солнышко, спасибо за внимание!
"Медленноварение" очень вкусный способ, оказывается!
Мясо, бобы, овощи, крупы очень нежные получаются!
Вкусно!!
Настя, спасибо!!!
Класс!
Спасибо, Константин!!!
Надюша, бесподобный рулет!!
Спасибо, моя хорошая!!!
Надюша, отличные рулет! Не сомневаюсь, что очень вкусно и ароматно! Разрез очень аппетитный!
Катенька, спасибо за добрые слова и доверие! Да, первый раз готовила этим же способом, но без аскорбинки - цвет был обычный. А в этот раз - даже самой понравилось
Крутяк непременно нужно будет приготовить
Спасибушки! Решайтесь!
Слушайте, а сельдерей обязателен? Может порей или морковку, или перец?
Я думаю, что сочный перец или порей очень подойдут
Спасибо
Желаю вкусных результатов!!!
Надюш, бесподобно! Да и не сложно вовсе, спасибо за рецепт.
Людмилочка, спасибо за поддержку!
Да проще пареной репы, вовремя запаковать и МВ закинуть!
Надюша, чудесный рулет ! Очень аппетитный и должен быть очень вкусным
Галиночка, ты угадала, рулет получился вкусный, ароматный, нежный!
Угощайся!
Спасибо, что заглянула и поддержала своим вниманием!
Какой прекрасный рулетик!! Супер!!
Спасибо, Танюша, за внимание и отзыв!
Надюша за мечательный рулет получился
Танечка, огромное спасибо!
Я очень рада, что ты заглянула ко мне!
Благодарю за поддержку!
Очень красивое мясо!!!а яичница рядом...ну просто заряд бодрости сутра!!
Оля, благодарю за внимание!
Вот и замечательно подзарядились!
Наденька ,очень красивое мясо супер конечно Вкусно
Спасибо, дорогуля! Танюша, благодарю за внимание и поддержку!
Любушка, спасибо большое!
Надюшка,супер
Леночка, спасибо огромное!
Угощайся!
Может весь рулетик отдашь?
Ленуся, забирай, если приглянулся! Я ещё приготовлю, легко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки