• 8 сентября 2016, 7:16
  • 2302

Жаркое из индейки с перцем

Рецепт: Жаркое из индейки с перцем

Рецепт не совсем оригинален, но в оригинале, выловленном в волнах интернета, предлагалось мясо индейки превратить в фарш. Кроме того, там не было острого перца. А как без него?! Ну, пусть не жгучий чили, но, например, венгерский перец – я его очень часто использую в приготовлении мяса и птицы. Да и крутить на мясорубке красное мясо индейки мне показалось кощунством. Ну, какое жаркое из фарша? Важно для этого рецепта, чтобы было именно красное мясо индейки, и желательно не замороженное, а охлажденное. Кроме перечисленных ингредиентов для соуса, я использовал еще 2 ст. л. рыбного соуса - его не оказалось в Списке правильных ингредиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Жаркое из индейки с перцем»:

Основные

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.4 ккал
белки
284 г
жиры
136 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
349.8 ккал
белки
35.5 г
жиры
17 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Жаркое из индейки с перцем»:

  • Сначала приготовить соус. Из лайма выжать сок, добавить все соусы и мед, взбить венчиком.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Оба перца освободить от семян и перегородок и нарезать тонкими полукольцами.

  • Чеснок порезать пластиками.

  • Базилик порубить крупно.

  • Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

  • В воке или казане (у меня казан) разогреть на сильном огне ложку растительного масла. Добавить чеснок, обжарить до коричневого цвета – на это потребуется 1-2 минуты. Чеснок удалить.

  • В этом же масло обжарить лук до изменения колера

  • Затем добавить оба перца, жарить 3-4 минуты.

  • Овощи переложить в миску.

  • Добавить оставшееся масло, разогреть и на сильном огне обжарить филе индейки.

  • Из мяса должна выйти вся влага, кусочки должны подрумяниться.

  • Вернуть овощи в казан, перемешать, жарить 5-6 минут.

  • Затем добавить базилик, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.

  • Влить соус, перемешать, прогреть все в течение 2-3 минут. Жаркое из индейки с перцем готово. Подать можно с любым гарниром, у меня – жареный картофель, хотя подойдут и рис, и любые макароны.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из индейки с перцем
Рецепт: Жаркое из индейки с перцем

Рецепт не совсем оригинален, но в оригинале, выловленном в волнах интернета, предлагалось мясо индейки превратить в фарш. Кроме того, там не было острого перца. А как без него?! Ну, пусть не жгучий чили, но, например, венгерский перец – я его очень часто использую в приготовлении мяса и птицы. Да и крутить на мясорубке красное мясо индейки мне показалось кощунством. Ну, какое жаркое из фарша? Важно для этого рецепта, чтобы было именно красное мясо индейки, и желательно не замороженное, а охлажденное. Кроме перечисленных ингредиентов для соуса, я использовал еще 2 ст. л. рыбного соуса - его не оказалось в Списке правильных ингредиентов.

Ингредиенты для «Жаркое из индейки с перцем»:

Фотографии «Жаркое из индейки с перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт великолепный, вкуснятина - пальчики оближешь и откусишь! Приготовила большой сотейник, умели все без остатка. Соус лучший из всех подобных! У меня еще были остатки сельдерея, очень замечательно вписались! Готовила с индейкой, как в рецепте. Так как очень люблю чеснок, совсем его не стала убирать, добавила в конце с овощами. Огромное спасибо автору! Фото прилагаю 😊
Очень аппетитно у вас получилось!
Спасибо! Рекомендую всем попробовать. И выглядит это блюдо очень здорово, украсит и праздничный стол тоже!
Спасибо еще раз автору!
Возьму на заметку обязательно!
отличное блюдо! Надо брать!
Спасибо Не пожалеете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки