• 14 сентября 2016, 12:13
  • 5316

Кетчуп "Казацкий"

Рецепт: Кетчуп "Казацкий"

Вкус домашнего кетчупа из спелых помидор нельзя сравнить с тем кетчупом, который продают в магазинах. Но домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток - они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек Вам не обойтись.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Кетчуп "Казацкий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5181.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
1313.7 г
Порции
ккал
1036.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
262.7 г
100 г блюда
ккал
76.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Кетчуп "Казацкий"»:

Смешиваем всё, кроме крахмала, кипятим 60 минут. Потом добавить 1 стакан крахмала, разведённого в 1/2 стакана воды. Кипятить ещё 10 минут, помешивая. Разложить по банкам и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кетчуп "Казацкий"
Рецепт: Кетчуп "Казацкий"

Вкус домашнего кетчупа из спелых помидор нельзя сравнить с тем кетчупом, который продают в магазинах. Но домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток - они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек Вам не обойтись.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Кетчуп "Казацкий"»:

Фотографии «Кетчуп "Казацкий"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кетчуп делала из литра сока. После уваривания его немного не хватило для заполнения двух поллитровых баночек. Почему то в обсуждении спор вызвало использование крахмала. Понравилось, как корректно Артур отвечал своим оппонентам, я полностью поддерживаю его. В перерасчёте крахмала не так уж и много, вкус готового кетчупа он точно не испортил. Спасибо за вкусный рецепт.
В промышленных масштабах таких как
Heinz кетчуп готовят в автоклаве тогда получается густой кетчуп без загустителей. Дома выпаривать жидкость надо очень много времени желательно на водяной бане, и явно не три часа даже из сливок. И этот рецепт имеет право на жизнь. Кстати не все сорта томатов по вкусовым качествам годятся для кетчупа.
Cпасибо большое за рецептик!!! Вы БОЛЬШОЙ МОЛОДЕЦ Для настоящей хозяюшки 5 литров сока это самое то....
Света, очень приятно, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу. Приятного аппетита!
каой уксус какой стакан и сколько вешать гграммов
Добрый вечер. Уксус 9 процентный. Стакан 200 гр.
вот уже второй вопрос от пользователей про процент уксуса. добавьте уточнение в ингредиенты
Ого пять литров.аппетиты однако !!! Хотелось бы увидеть сам кетчуп.какой он получился Интересный рецепт.взяла на заметку!!!Вас с Дебютом!!!!
Пять литров на год, это не так уж и много. Поверьте, этот кетчуп у Вас закончится ещё до Нового Года. Большое количество кетчупа уходит на пиццу, мясо, рыбу, каши, макароны, бутерброды с майонезом... Дальше по желанию. Спасибо за поздравление.
Не поняла,вы варите кетчуп или кисель? Зачем добавлять столько крахмала И вообще ЗАЧЕМ его добавлять?
Добрый день. Если взглянуть на состав любого кетчупа, например фирмы "Торчин", то прочитаем крахмал модифицированный кукурузный, проще говоря загуститель Е1422, + яичные порошки и тому подобное. А в нашем случае натуральный домашний картофельный крахмал и служит в роли загустителя. В результате получаем натуральный и вкусный кетчуп. Я делал на пол порции, пожалел, пришлось делать ещё.
5 литров кетчупа - это сильная фигня
Мне очень нравятся Ваши фотографии рецептов - наглядно!
Не поняла,вы варите кетчуп или кисель? Зачем добавлять столько крахмала И вообще ЗАЧЕМ его добавлять?
Очень точно заметили - не нужен крахмал в ДОМАШНЕМ кетчупе.
Добрый вечер. Вы, наверное, кетчуп перепутали с домашней аджикой. Любой кетчуп содержит загустители, только домашний кетчуп содержит натуральный загуститель. В магазинном кетчупе содержится загуститель Е1422.
Держу в руках бутылку кетчупа томатного "Хейнц". Читаю состав. Нету никакого загустителя.
Правда, это дорогой кетчуп. В дешёвых всегда есть загустители.
Минус я за рецепт не ставила - считаю, что и такой способ приготовления кому-нибудь может пригодиться. Но сама, если бы готовила, выбрала бы рецепт без загустителей.
Удачи!
Добрый вечер. Вы указываете на кетчуп Heinz, тогда обратите внимание, что в составе в место томатного сока - томатная паста. Для приготовления пасты многие изготовители используют крахмал... А цена в наше время не всегда говорит за качество... С уважением Артур.
Добрый вечер. Вы, наверное, кетчуп перепутали с домашней аджикой. Любой кетчуп содержит загустители, только домашний кетчуп содержит натуральный загуститель.
Нет, я ничего не перепутала. )
Вы ошибаетесь... не любой кутчуп содержит загуститель, тем более домашний - он готовится из натурального помидорного пюре и не требует никаких загустителей. Я это точно знаю, сама такой готовлю.
Добрый вечер. Пейте на здоровье томатный сок с приправами.
Не поняла,вы варите кетчуп или кисель? Зачем добавлять столько крахмала И вообще ЗАЧЕМ его добавлять?
Очень точно заметили - не нужен крахмал в ДОМАШНЕМ кетчупе.

Возможно, крахмал в рецептуре, т.к. кетчуп автор предлагает готовить из сока, а не из помидорок целиком? В этом случае использование картофельного крахмала мне кажется логичным вполне.
Логично использовать помидоры с большим содержанием мякоти- типа сливки, они дают густой сок, а варить помидорный кисель и выдавать его за кетчуп...Ну и варить часа три и будет нормальный продукт.
Пожалуйста уточните-какой уксус и сколько кетчупа получится
Добрый день. Уксус обычный 9 проц. Выход 5 литров.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки