• 16 сентября 2016, 9:52
  • 69628

Фаршированный перец "Сладенький"

Рецепт: Фаршированный перец Сладенький

Фаршированный перец я могу есть каждый день... Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный перец "Сладенький"»:

Время приготовления:



Рецепт «Фаршированный перец "Сладенький"»:

Такой перчик я обычно готовлю со свиным фаршем - так получается вкуснее всего. Рис я заранее отвариваю до полуготовности.
Чищу перец от семян. Режу лук, морковь натираю на крупной терке. Помидоры также натираю

Половину лука слегка поджариваю на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляю фарш, солю и немного прожариваю. Недолго - минут 5-7.
Затем готовый фарш перемешиваю с рисом и начиняю перчики. Складываю в жаропрочную посуду.

Теперь готовлю соус.
На подсолнечном масле поджариваю лук (вторую половину). Добавляю сахар. Через несколько минут к луку отправляю морковь. Снова прожариваю минуты 3-4. Затем добавляю перетертые помидоры, сметану и соль. Тушу пару минут. И заливаю готовым соусом перец.
Отправляю в духовку на 40-50 минут (при 200˚C).

Перчик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец Сладенький
Описание: Фаршированный перец я могу есть каждый день... Поэтому рецептов приготовления фаршированных перчиков знаю множество. Но этот, пожалуй, самый любимый. Такой перчик всегда готовила моя бабушка. Готовила она его исключительно в печи и называла "Сладенький" за нежный сливочный и слегка сладковатый вкус подливки. Я готовлю это блюдо в духовке. Как у бабушки, конечно, не получается, но все равно ооочень вкусно! Угощайтесь!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированный перец "Сладенький"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Автор, спасибо большое, что поделились рецептом. Уже около года готовлю фаршированные перцы только по Вашему рецепту. По мнению моей семьи - это самый лучший рецепт перцев. Спасибо!
невкусно)никогда не буду обжаривать фарш для перцев, вся масса разваливается, мое мнение только сырой фарш в мясо. а это перевод продуктов
Поддерживаю! И для 9 перцев полкило фарша мало. У меня полкило на три перца выходит со 100 граммами риса. Духовка это перебор! Надо тушить в кастрюле. Перед тушением, я обжариваю в этой же кастрюле морковь на масле с томат-пастой, затем с верху ставлю на морковь фаршированные перцы, заливаю водой до середины перцев и 40 минут тушу их. Перцы получаются сочные, а не вялые, как в духовке. И только уже готовые перцы поливаете сметаной в своей тарелке. При этом плюсом имеете морковно-томатный соус, который можно добавлять в другие рисовые, картофельные гарниры! Это гораздо вкуснее предлагаемого рецепта на этом сайте.
Спасибо большое! Впервые готовила фаршированный перец самостоятельно, выбрала Ваш рецепт. Очень понравился результат, особенно младший ребенок оценил. Только я тушила на плите. Следующий раз попробую и в духовке.
Готовы к погружению. Потом было не до дефиле: вкусно так, забыли про отчёт! Спасибо. Хорошие семейные традиции. Хороший семейный ужин. Уютно...
Галина, какой шикарный яркий перчик!!!
Ответ для magala56
Как ярко и красиво!
Галина, чудесное исполнение рецепта!
Спасибо вам, Повара-Поварятки!
Оксаночка, я с отчетом! В этом году заморозила "целиковые" перчики! Теперь даже в морозные холодные дни могу наслаждаться любимым летне-осенним блюдом! Вот этот самый летне-осенний аромат навязчиво пробивался из сковороды ( а я именно в ней и готовила) во время приготовления! Как же вкусно получилось! Соус просто сказочный! Насыщенный, густой, сливочный! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Оленька, как же аппетитно! Ну очень соблазняет все же посетить твой хлебосольный дом и угоститься таким красивым и вкусным блюдом!
Олюшка, так в чем же дело? Жду
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, заМЕЧТАтельные перчики, вкусные, ароматные !!!
Галочка, большущее спасибо! Как я их люблю!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, вкусные и ароматные перчики!!!
Жанночка, большое спасибо за добрые слова и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Какое чудо твой перчик, Оленька ! Вкуснотища ! И фото такое солнечное, летнее, что даже и не скажешь, что холодина на улице до костей пробирает !
А у нас сегодня солнышко , правда, очень морозное, но в окошке самое то! Спасибо большое, мой славный дружочек!
Ответ для Покусаева Ольга
Какие Шикарные перчики, Олечка!!! Просто Загляденье!!!
Спасибо большое, дорогая Танечка! С удовольствием поужинали!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой аппетитный перчик! Очень красивая, солнечная фотография!
Ирочка, благодарю тебя за похвалу! На фотосессии солнышко заглянула в окно!
Ответ для Покусаева Ольга
Славный перчик! Оленька, невероятно аппетитно!
Танечка, большущее спасибо! Насладились с удовольствием!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,к тебе лето заглянуло Так солнечно и ярко в тарелке Умница!Фото чудесное
Аленька, спасибо, дорогая! Как то повезло с погодой!
Ответ для Покусаева Ольга
Какие аппетитные перчики, Олечка , так и просятся в рот !
Аллочка, дорогая, с большим бы удовольствием угостила тебя! Но, к сожалению, могу предложить тебе откушать только виртуально! Спасибо огромное за визит и похвалу, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,замечательные, вкусные перчики! Очень красивое фото!
Спасибо большое за похвалу,Ларочка! Мне очень приятно!
А еще попробуйте микс из перчиков, голубцов, баклажанов и кабачков в одной емкости. Перцы и голубцы фарширую свиным фаршем без риса, но много петрушки, укропа и обжаренного лука, а баклажаны и кабачки порезаны и слегка обжарены просто кладу рядом и заливаю всё соусом, как делает уважаемый автор (плюс немного кетчупа для сладковатости и остроты, помидоры и обязательно сметану). Получается очень вкусно. А баклажан и кабачок - маленькие, просто для дополнения вкуса.
Пусть уважаемый автор очень хорошего рецепта простит меня за все эти дополнения, но хочется поделиться вкуснятинкой, а фотографировать и вставлять не умею, да и некогда. Та что уж простите меня, что так беспардонно влезла и советую. Я понимаю, что это совсем другой рецепт. Спасибо
Это должно быть очень вкусно, спасибо, что поделились рецептом, обязательно воспользуюсь в сезон
Первый раз в жизни готовила перцы-очень вкусно!На мой взгляд нужно раза в 3 меньше риса))
Нямка, готовила в выходные, похож на перец по папиному рецепту, но у него чеснок присутствует в ингридиентах и перец получается жирнее из-за сливочного масла. Готовлю только с говяжьим фаршем, от себя добавила зелень в соус
а куда вы добавляете сливочное масло?
На сливочном масле обжаривается чеснок, помидоры и морковь.
Спасибо за рецепт. Вкусно. Никогда раньше не запекала фаршированный перец, просто тушила на плите. Запеченым понравился больше. Пожалуй теперь только так буду делать.
Спасибо за рецепт! Я свой забыла, давно не готовила. Соус получился вкуснее, чем у меня раньше. Теперь буду так делать.
Вкусные перчики!!! Сахар раньше в соус не добавляла, попробовала, и мне понравилось. Интересный соус получается.
Лара!!! Фоторепортаж замечательный !!! Очень аппетитно!!! Пожалуй один перчик у тебя стяну !!!
Спасибо!!!! Угощайся, мне не жалко!!!!
вы под крышкой готовите?
У нас дома фаршированные овощи всегда на УРА, поэтому с удовольствием попробую Ваш рецепт. Особо порадовало, что столько Поварят его уже оценили. Спасибо
Заинтересовал рецептик, взяла на заметку. А рис в рецепт 300 г - это в сухом виде или 300 отварного?
Спасибо за рецепт
Готовлю я и такой вариант ... Хотя в последнее время старюсь готовить голубцы из капусты с перцем вместе, тогда вкус капусты обогащается за счёт перца и еще тушу овощи сразу же, потому как дома есть кто не ест мясо. А в этом соусе прекрасно насыщается ароматами.... Но риса в фарш кладу немного! Так чтобы все же мои мужчины ели мясные голубцы и перцы , а не крупяные ... Иначе выскажут претензии... ))
Спасибо. Нужно попробовать. Заинтересовала подливка - не добавляла в нее никогда сметану. Правда планирую приготовить не в духовке. Я обычно рис только запариваю и мясной фарш не прожариваю. Да и зеленушки всегда стараюсь добавить в фарш.
Людмила, подскажите пожалуйста как вы запариваете рис? я так понимаю заливаете кипятком? на сколько времени?
Промытый рис забрасываю в кипящую подсоленную воду, выключаю сразу огонь и накрываю крышкой. Оставляю минут на 5, не более. Потом сливаю воду (могу ее потом использовать для подливы). Вот и все.
спасибо большое!
Людмила, подскажите пожалуйста как вы запариваете рис? я так понимаю заливаете кипятком? на сколько времени?
я делаю иначе. Ставлю в микроволновку огнеупорную тарелку, в которой 1 стакан промытого риса+1 стакан кипятка, накрываю крышкой, время устанавливаю 3 минуты. За это время как раз вся вода впитывается, а рис проваривается. И на тефтели так делаю, и на голубцы
спасибо за идею.
Объеденье! Спасибо Вам.
надо попробовать с соевым мясом
Спасибо за рецепт!!! Это очень вкусно. Оценили все члены семьи!!!!! Это теперь мои самые любимые перчики.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки