• 16 сентября 2016, 11:47
  • 1774

Киш с тефтелями и тыквой

Рецепт: Киш с тефтелями и тыквой

Предлагаю рецепт для романтического ужина, либо посиделок с родственниками, друзьями в выходные дни под бокал белого или красного вина, кто какое предпочитает. У меня было тушено-печеное говяжье мясо с овощами, вернее уже его остатки, и нужно было его "пристраивать" или дать новую жизнь. Я и подумала, почему бы не совместить мясо и тыкву, сдобрить сыром, в надежде, что тыкву никто не обнаружит. Поэтому, время готовки указано без учета тушения мяса, и в ингредиентах я также не указала мясо. Вы можете приготовить свой вариант тефтелей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с тефтелями и тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3379.2 ккал
белки
62.1 г
жиры
252.8 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
337.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
312.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Киш с тефтелями и тыквой»:

  • Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).

  • Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и обжарила их на оливковом масле. Получились говяжье-овощные тефтели. Этот шаг можно опустить, приготовив тефтели по своему любимому рецепту.

  • Слоеное бездрожжевое тесто (у меня готовое) немного раскатываем и заполняем им форму (у меня 26 см), формируя бортики. На дно формы укладываем наши тефтельки, между ними кусочки печеной тыквы и кусочки нарезанного сыра Дор блю. Подготовим заливку для киша: взболтать 2 яйца с 200 мл сливок, добавить щепотку соли, белого перца, тимьяна и мускатного ореха.

  • Распределяем заливку равномерно и отправляем киш в разогретую духовку до 180-200°С минут на 30-35 (ориентируемся по своей духовке).

Достаем готовый киш, оставляем его "отдохнуть" минут на 15-20, нарезаем на порции и зовем всех к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с тефтелями и тыквой
Рецепт: Киш с тефтелями и тыквой

Предлагаю рецепт для романтического ужина, либо посиделок с родственниками, друзьями в выходные дни под бокал белого или красного вина, кто какое предпочитает. У меня было тушено-печеное говяжье мясо с овощами, вернее уже его остатки, и нужно было его "пристраивать" или дать новую жизнь. Я и подумала, почему бы не совместить мясо и тыкву, сдобрить сыром, в надежде, что тыкву никто не обнаружит. Поэтому, время готовки указано без учета тушения мяса, и в ингредиентах я также не указала мясо. Вы можете приготовить свой вариант тефтелей.

Ингредиенты для «Киш с тефтелями и тыквой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог
Нам понравился
Шикарный пирог
Благодарю
Как шикарно... Ты че уже тыквы с поля притащила?
Анжелочка, очень ароматный осенний киш ! Деликатесный сыр дор блю гармонично сочетается с мускатным орехом. Тыква хорошо вписалась в концепцию твоего киша !
Как ты вкусно все описала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки