• 17 сентября 2016, 20:14
  • 3838

Запеченная горбуша под пикантным соусом

Рецепт: Запеченная горбуша под пикантным соусом

Вариант сытного и, вместе с тем, легкого ужина. Америки не открою, но, возможно, кому-то пригодится. Вкусно, сочно, пикантно - пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченная горбуша под пикантным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.5 ккал
белки
89.3 г
жиры
77.7 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Запеченная горбуша под пикантным соусом»:

  • Картофель очистить нарезать тонкими кругляшками.
    Кабачок вымыть, разрезать пополам вдоль, одну половину нарезать, вторую натереть на мелкой терке.
    Лук очистить и нарезать сегментами.
    У яблока убрать семенную коробочку, яблоко нарезать клиньями.
    Сложить все в емкость, кроме тёртого кабачка, добавить 2 ст л растительного масла, добавить любимые специи - у меня это прованские травы, соль, перец и хорошо перемешать.

  • Нарезать рыбное филе крупными кусками.

  • Форму смазать оставшимся маслом и выложить рыбу, овощи и яблоки - я выкладывала рядами: ряд рыбы, ряд картошки, ряд яблок и тд, кроме лука - лук я распределила сверху, как бы прикрыла.

  • Йогурт смешать с тертым кабачком, добавить соль, сахар, перец - откорректировать по своему вкусу.
    Распределить йогуртовую заливку сверху, особенно хорошо смазав рыбные ряды.

  • Духовка разогрета на 200 градусов - ориентируйтесь на свою духовку.
    Запекать 30-35 минут- не пересушите!.
    Сразу подавать





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная горбуша под пикантным соусом
Рецепт: Запеченная горбуша под пикантным соусом

Вариант сытного и, вместе с тем, легкого ужина. Америки не открою, но, возможно, кому-то пригодится. Вкусно, сочно, пикантно - пробуем?

Ингредиенты для «Запеченная горбуша под пикантным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная горбуша под пикантным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

не советую возлагать больших надежд на это блюдо. рыба сочная только за счет сока кабачка, лук сверху не советовала бы класть, он не пропечетсяза это время. я положила его под кабачки и то, не полностью пропекся. вообще, получилась вареная запеканка. у меня рыба была больше 1 кг, ингридиенты увеличила втрое...жаль продукты. "пикантность" в яблоках и подслащенной подливе не воодушевила. едабельно, но не более.
ну чьи-то надежды полностью оправдались На вкус и цвет как говорится....Совершенно не согласна, что это вареная запеканка - на фото прекрасно все видно.
Очень вкусно! Нежно, сочно и вполне диетично. От себя присыпала сыром. Алёсенька, огромное спасибо за вкусный ужин.
Светуль, с сыром точно вкуснее и интересней!!!Какое у тебя красивое блюдо получилось!
Долго смотрела на сумасшедший (для меня) набор продуктов и решилась. Получилось очень вкусно, хотя и непривычно. Отличное вечернее блюдо. Сын съел и кабачки в заливке не заметил. Спасибо
На здоровье!Спасибо за отзыв!
Вкусненько как получается!
Аллусик, хороша рыбка - а заливочка-то
Мммммм, какая вкуснятина
рыбонька моя
Прекрасный рецепт
Вкусный ужин, Аллусь!
Спасибо, Машуль!
Аллочка, очень аппетитная рыбка
Замечательное блюдо, Аллочка!!!
Пойду я сегодня однако за горбушей,вот и решилось на сегодня два вопроса: что приготовить и куда ещё запихать кабачки . Вам спасибо за рецепт
Аллочка, интересное блюдо, мне понравилось! Здорово!!!
Ай, молодец! Вкууууусно!
Во народ..мы тюльку жуем... Они горбушей балуются
ой ,Юра, наступил на больную мозоль!Каждый раз покупая рыбу я так надеюсь - ну уж в этот раз рыбка будет что надо, и каждый раз это оказывается не рыбой, а тряпкой после размораживания
Во-во... Меня седня во Владивосток пригласили... За горбушей... Если ты со мной, скажи... Я двухместного коника запрягу
да я завсегда!
Тогда поутру выдвигаемся... Тебе какое седло? Красное бархатное или как обычно, из крокодила-альбиноса?
уж что дадут
Шо дадут... Я спрашиваю на каком поскачешь
хотелось бы в каретке можно в самой простенькой
Ну знаш... Балованная ты Халя
ты иШо сумлевался??????
Уже нет
как всегда: где в рецептах появляется Юра, резкий взлёт настроения обеспечен!
не виноватый я
оно само?...
Агась.. Само как-то вот
А я
Ответ для alarm clock
аналогично. Всегда плачу над неказистыми тряпочками из размороженных рыбок... за что они жизни свои отдали: ни вкуса, ни пользы от них таких уже...
Приходится за охлажденной в Ашан таскаться, в близлежащих магазинах только мороженая. ((
у нас в Ашане тоже вся мороженая, которая, разморозив, продается как охлажденная,за исключение прудовой рыбы - ну ее можно и на рынке купить, но не люблю ни карасей ни карпиков
Да? У нас, вроде, более-менее. Может, слегка подмораживают, пока доставляют, но я не замечала: на вид нормальная. Точно не тряпочка.
Прудовая вкусная, но костлявая, конечно. )) ну и некоторым не нравится "запах тины", присущий пресноводным рыбкам. У нас на рынке и стерлядь плавает в аквариумах. Только я ее боюсь живую. Её же как-то замочить надо (в смысле, убить)
да уж убивцем быть не хочется)
Я на эту тему совсем неадекват: даже комаров стараюсь прогонять, а не бить. Ну, канеш, если случается вечером у водоема оказаться, тут уж не до деликатностей, - либо они меня, либо я их... А в целом смертоубийство не люблю. При этом мяско и рыбку кушать-таки хочется.
сложно-сложно - и на елку залезть и не уколоться
Затейница!Какую красоту и вкуснятину смастерила! Суперметеориха!Представляю,какими изысками ты кормила своих!
Аллочка, очень интересное, аппетитное блюдо! Красота!
Отличное блюдо,Аллочка. Очень аппетитное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки