• 17 октября 2008, 4:03
  • 12701

Бараньи ребрышки с черносливом

Рецепт: Бараньи ребрышки с черносливом

Нежная баранинка с добавление чернослива и яблок - пикантный, кисло-сладкий соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1574.6 ккал
белки
93.5 г
жиры
119.8 г
углеводы
172.7 г
Порции
ккал
524.9 ккал
белки
31.2 г
жиры
39.9 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
5 г
жиры
6.4 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с черносливом»:

  • Необходимые продукты

  • Жарим ребрышки

  • Добавляем фрукты

  • Тушим с добавлением вина и уксуса

Моем баранину и разделяем на отдельные ребрышки, убираем особо грубые пленки, обсушиваем куски баранины, срезаем с них немного жира и вытапливаем. Шкварки вынимаем и откладываем, они нам больше не понадобятся. Бараний жир нагреваем до появления сизого дымка и обжариваем в нем наши ребра до образования корочки, убавляем нагрев и жарим под крышкой на слабом огне при периодическом помешивании минут 10 (для размягчения оставшихся пленок)
Добавляем к нашим ребрам лук, порезанный толстенькими кольцами или полукольцами, чеснок, порезанный пластиками, сахар, добавляем нагрев и обжариваем минут 5 все вместе. Забрасываем чернослив, порезанный или целый. Я кладу целый, т. к. моя дочь не любит чернослива и ей приходится его выбирать. Предварительно замачивать чернослив не обязательно, он прекрасно успеет распариться в процессе готовки, а если его замочить, он просто развалится в блюде. Кладем яблоки, разрезанные на 8 частей, вливаем уксус и вино. Если жидкости оказалось многовато, выпариваем ее на сильном огне до приемлемого количества, убавляем нагрев, солим, добавляем специи и тушим под плотно закрытой крышкой на слабом огне минут 30 - 40.
Все. Гарнир - овощи на гриле или отваренный целиком картофель, салат из свежих овощей. Добавление уксуса, вина и яблок смягчает жирноватую баранину, а чернослив придает пикантный аромат дымка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребрышки с черносливом
Рецепт: Бараньи ребрышки с черносливом

Нежная баранинка с добавление чернослива и яблок - пикантный, кисло-сладкий соус.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Уточните, уксус 2 стакана? Не многовато?
мммм, какая вкусняшка.. думаю свиные ребрышки будут не хуже..+++++++++
Аромат чую аж через монитор! ОЧЧЧЧЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНО!!! Аромат баранины+ утонченность и наваристость чернослива=ВКУС!!!!!
С черносливом - очень вкусно! Вам+++++
хороши!
ОБОЖАЮ мяско с черносливом - это безумная вкуснота!!!!+++++++++++++++++++++++
ой какая баранинка ++++
Вкуснятина +
Сразу чуствуется зима идёт.Всё жирненькое,вкусное,сочное.++++++++++++++++++
супер я с черносливом еще ничего не пробовала
Ну, если Вы в принципе едите чернослив, то должно понравится. А если совсем не любите, лучше это блюдо и не пробовать. А я очень его люблю.
Ароматно и сочно!!!+
Очень вкусно!А с черносливом-СУПЕР!+++
Спасибо. Сочетание баранины с сухофруктами традиционно для арабской кухни. Правда, вино у них - под запретом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки