• 18 сентября 2016, 20:29
  • 11293

Помидоры черри на зиму

Рецепт: Помидоры черри на зиму

В этом году урожай томатов черри невиданный. Я закатала 20 баночек. Красные и желтые помидорки вместе хорошо смотрятся в маленьких, вместимостью не больше 1 литра, баночках. Зимой станут украшением стола на любом празднике, аккуратненькие, сладкие, такие разноцветные для серой осени или белой зимы.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры черри на зиму»:

В банки

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.3 ккал
белки
107.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
472.3 г
Порции
ккал
121.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Помидоры черри на зиму»:

Пока стерилизуются банки над паром и кипятятся крышки, вымыть помидоры и зелень.
На дно каждой баночки положите дольку чеснока, колечко горького перца (семена удалите), зонтики укропа, несколько горошин душистого перца, петрушку и сельдерей. Можно добавить листья хрена и черной смородины, кольца репчатого лука.
Потом немного канительно, но так черри сохранятся целыми. Возьмите зубочистку и проколите помидоры у плодоножки (там, где был хвостик). Так при заливке кипятком помидоры не потрескаются. На дно баночки можно положить 2-3 помидоры покрупнее, потом помельче. Заполняйте почти доверху, оставляя немного места для зелени. Прикройте помидоры укропом, сельдереем, петрушкой. У меня не хватило, я только вниз положила.
Накрываем крышками, оставляем на 10-15 минут. Потом воду сливаем обратно в кастрюлю, кладем соль и сахар, размешиваем, снова даем закипеть. Вливаем три столовых ложки уксуса и сразу же разливаем по баночкам. Закатываем помидоры черри, переворачиваем, укутываем в одеяло и оставляем до утра. Хранятся помидоры черри при комнатной температуре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры черри на зиму
Рецепт: Помидоры черри на зиму

В этом году урожай томатов черри невиданный. Я закатала 20 баночек. Красные и желтые помидорки вместе хорошо смотрятся в маленьких, вместимостью не больше 1 литра, баночках. Зимой станут украшением стола на любом празднике, аккуратненькие, сладкие, такие разноцветные для серой осени или белой зимы.

Ингредиенты для «Помидоры черри на зиму»:

Комментарии и отзывы

Маринад рассчитан на 1 л воды?
Да, на 1 л воды.
Помидорки отличные, у меня они с собственного огорода, черри красные ,желтые и оранжевые, закрутила первый раз , баночек 20, осталось пару штук, вкус обалденный , теперь всегда буду выделять место на огороде для таких помидорчиков)))) одно единственное не ложила гвоздику. Как- то сделала огурчики, не очень понравилось...
И у вас 20 баночек получилось? Вот совпадение! мы уже начали пробовать новый урожай. Вот только доели последние свежие помидоры и перешли на консервированные. Такие вкусные получились. Маринад сладкий, можно пить.
Я их делала не все сразу, а по мере созревания, жалко холода пошли , плохо или со всем не дозревали , так просто салатов с зелёных помидор наделала)))
И мы по мере созревания. А вот зеленых помидор у нас не не было в этом году. Почти все на кусту созрели.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки