• 19 сентября 2016, 15:11
  • 5133

Кростата со сливами и миндалём

Рецепт: Кростата со сливами и миндалём

Я Поварёнок 6-го уровня! Ура!! И в связи с этим радостным для меня событием, я спешу угостить всех вкусной итальянской выпечкой-Crostata со сливами и миндалём! Приглашаю на чашечку чая с ароматным пирогом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата со сливами и миндалём»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3072.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
123.9 г
углеводы
452.3 г
Порции
ккал
384 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
3 г
жиры
10.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Кростата со сливами и миндалём»:

  • Приготовим тесто:
    смешиваем сухие ингредиенты для теста.

  • Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики.
    Пальцами растираем масло в сухой смеси до образования "песочной" крошки.

  • Добавляем желток и быстро замешиваем тесто.
    Долго месить не нужно, иначе основа будет жёсткой.

  • Если тесто распадается и не собирается в ком, то добавляем по одной столовой ложке ледяной воды.
    Мне было достаточно 2-х столовых ложек.
    Выкладываем тесто из миски на доску.

  • Разделим тесто на две НЕРАВНЫХ части.
    Меньшую часть завернём в плёнку и уберём в холодильник.

  • БОльшую часть теста раскатываем по размеру круглой формы для выпечки, толщина теста примерно 7-8 мм.
    Форму я застелила пекарской бумагой.
    Помогая скалкой, переносим тесто в форму, слегка прижимаем его руками ко дну формы и формируем бортики.

  • Дно песочной основы часто накалываем вилкой и в таким виде убираем тесто в форме охлаждаться в холодильник на 30-40 минут.
    В это время включаем духовку на разогрев t 180 градусов.
    Выпекать основу будем методом "слепой" выпечки.
    То есть необходимо накрыто тесто пергаментом и насыпать фасоль, я укрыв тесто пергаментом, прижала его второй такой же круглой формой. Благодаря этому методу тесто при выпекании не деформируется.
    Выпекаем основу 15-20-ть минут с грузом, далее форму с тестом вынимаем из духовки, убираем груз и пергамент и оставляем песочную основу в форме до остывания.
    Духовку не выключаем.

  • Пока приготовим начинку.
    Для этого из слив удаляем косточки и нарезаем мякоть дольками.
    Добавляем остальные ингредиенты для начинки, всё перемешиваем.
    Сахара возможно понадобится больше, ориентируемся на вкус сливы.

  • Выкладываем начинку в остывшую основу.
    Если положить начинку на горячее тесто, то тесто впитает часть влаги от начинки и будет влажным после выпечки.
    Из маленькой части теста нарежем полоски и украсим верх пирога плетением.
    Щедро посыплем миндальными лепестками и отправим кростату в духовку ещё на 30-35 минут или до готовности.

  • Дадим готовому пирогу немного остыть в форме, далее вынимаем из формы и нарезаем на сегменты.

Этот десерт для вас, Поварята!!
Спасибо огромное всем за поддержку, дружбу и добрые слова!



Чайник уже вскипел!
Чаепитие начинается!!!



Приятного аппетита!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата со сливами и миндалём
Рецепт: Кростата со сливами и миндалём

Я Поварёнок 6-го уровня! Ура!! И в связи с этим радостным для меня событием, я спешу угостить всех вкусной итальянской выпечкой-Crostata со сливами и миндалём! Приглашаю на чашечку чая с ароматным пирогом!

Ингредиенты для «Кростата со сливами и миндалём»:

Комментарии и отзывы

Роскошный рецепт, спасибо!
Вам спасибо большое!!
не впечатлил
Ну извините!
без проблем,вкусы у всех разные
Согласна!
Интересно, а как в разрезе?
Я добавила для Вас в альбом фото в разрезе.
https://www.povarenok.ru/photo/81723/
Посмотрите пожалуйста.
Спсб. Хорошо выглядит. Песочное тесто пропекается нормально. Буду пробовать.
Спасибо!
Шикарно! Ксюш, а там не остался кусочек? С ПОВЫШЕНИЕМ!
Только для тебя!! Угощайся, дорогая!! Спасибо за поздравление!!
Поздравляю с повышением! Спасибо огромное за такое вкусное угощение!
Тебе спасибо огромное за внимание, Натусик!!
Шикарный рецепт
Спасибо большое!!
Роскошный тарт! От души поздравляю с новым уровнем, желаю отличного настроения и кулинарного вдохновения!
Олечка, спасибо огромное за тёплые пожелания!!
Поздравляю с новым уровнем Спасибо за угощение, ооочень вкусно
Спасибо огромное, Вика!!
С юбилеем! И угощение удачное.На фото всё так аппетитно,ммм...нямки.
Спасибо большое за поздравление!!
Ням ням ням, оч люблю тарты, они всегда эффектны чемпиёнка ты наша, поздравляю
Спасибо огромное, Анютик!!
Поздравляем,Ксюша!!
Шикарная кростата!
Инночка, спасибо большущее!!
Поздравляю с Повышением Спасибо за шикарное угощение
Спасибо большущее, Ольчик!!
Ксюня, с повышением. Отличный пирожок Спасибо за угощение
Тебе спасибо, Женечка!
Оксаночка, шикарная кростата! Огромное спасибо тебе за великолепное угощение! Поздравляю тебя с повышением и желаю дальнейших удач и приятного времяпрепровождения на сайте!
Спасибо огромное за поддержку и пожелания, Ирочка!!
Шикарная выпечка!!!! Оксаночка.от души.поздравляю с 6 уровнем!!!!
Спасибо большое за поздравление, Анечка!!
Поздравляю, Ксюшенька!!! Желаю новых творчески кулинарных успехов!!!!
Танечка, спасибо большое за добрые пожелания!!
Поздравляю Вас и отличных успехов! Восторгаюсь Вашим умением. С уважением Тамара
Тамара, спасибо Вам огромное за добрые слова!!
Оксаночка, спасибо за угощение! Вкусно и красиво!
Поздравляю тебя моя хорошая с достижением нового уровня! Удачи и успехов, радуй и дальше вкусными блюдами!
Спасибо большое за поздравление, Танечка!!!
Ай какой праздник! Поздравляю с 7 уровнем! И кростата весьма кстати, вкусноооо!
Нора, спасибо большое за поздравление!!
Обожаю такие тарты! И такой вкусный не исключение!
Поздравляю с достижением очередной высоты!
Спасибо огромное, Алёнушка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки