• 20 сентября 2016, 15:03
  • 1669

Икра из баклажанов с печеным перцем

Рецепт: Икра из баклажанов с печеным перцем

Я уже выкладывала ранее рецепт «Печеный болгарский перец с томатной подливой». Сегодняшний рецепт по мотивам, но с добавлением печеных баклажанов. Возможно, кому-то понравится в таком варианте больше, все же вкус уже другой. Поэтому позволила себе поделиться рецептом.

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Икра из баклажанов с печеным перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Икра из баклажанов с печеным перцем»:

Выпекаем перцы (у меня 15 шт) и баклажаны (2 крупных) в духовке до готовности. Остужаем и очищаем.

Моем и чистим лук, морковь (у меня крупные), томаты (у меня средние) и 4 болгарских перца. Нарезаем кубиками лук, морковь и перец. В казанок наливаем растительное масло и отправляем лук. Обжариваем его до мягкости. Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать, пока морковь не обмякнет. Отправляем нарезанный свежий болгарский перец и еще немного обжариваем, постоянно помешивая овощную смесь. Томаты нарезаем дольками и пробиваем их в блендере. Добавляем полученный томатный сок к овощам. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и немного увариваем/выпариваем жидкость, минут 15 — 20 (зависит от помидоров, насколько они были мясистыми).

Измельчаем печеные баклажаны и отправляем к подливе. Солим, перчим по вкусу. Если подлива кисловата, добавляем немного сахара, чтобы смягчить вкус. Пока подлива уваривается, очищаем перцы от семян и нарезаем, я делила печеный перец на 4 части (люблю, когда перец крупными кусочками). Отправляем нарезанный перец к подливе и очень аккуратно деревянной ложкой перемешиваем, чтобы перец остался по возможности целым.

Увариваем икру на медленном огне до необходимой вам консистенции, временами аккуратно помешивая, чтобы не пригорала. Я, к примеру, люблю, когда подлива пожиже, поэтому после добавления перца, кипячу еще минут 15 — 20, чтобы перец отдал свой вкус икре. Но можно уварить, пока ложка, как говорится, будет стоять, тогда это минут 30. Это уже на ваше усмотрение, но следим, чтобы перец в кашу не превратился. Если же хотим закрутить такую икру на зиму, то заранее подготовим банки и крышки, предварительно их простерилизуем. Наполняем банку и закатываем. Банки укутываем и оставляем их остывать. Можно использовать и банки с закручивающимися крышками. Из данного количества продуктов получается примерно 3 баночки по 700 г.

Можно есть икру как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и с мясом, и с кашей, и с картошкой, и просто так ложкой (как это делаю я).

Приятного аппетита!

Зимой часто готовлю именно такой вариант икры, т. к. в морозилке имеются печеные баклажаны и перец. Томатный сок закручиваю в большом количестве. А лук и морковь есть круглый год. Немного поколдовав, можно и зимой наслаждаться. Или возможен другой вариант, поколдовать чуть дольше сейчас и закатать уже готовую икру в банки. Тогда зимой останется только открыть баночку и подавать к мясу, гарниру или просто с хлебом. Очень вкусно, рекомендую.
Я беру количество ингредиентов для данного блюда всегда на глаз. Для рецепта я постаралась примерно посчитать их количество. Это для начинающих хозяек, чтобы они имели представление. А опытные хозяйки сами разберутся, главное идея.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов с печеным перцем
Описание: Я уже выкладывала ранее рецепт «Печеный болгарский перец с томатной подливой». Сегодняшний рецепт по мотивам, но с добавлением печеных баклажанов. Возможно, кому-то понравится в таком варианте больше, все же вкус уже другой. Поэтому позволила себе поделиться рецептом.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Комментарии и отзывы

У Вас замечательный рецепт, уточните пожалуйста по маслу, написано 200 ст.л
2 столовые ложки, конечно . А вообще я все это делаю на глаз
Спасибо за быстрый ответ, я уже хочу такую икру... Возможно сегодня-завтра буду делать. Подскажите еще, баночки на зиму где храните? В квартире или подвале?
У меня есть кладовка на лестничной площадке, неотапливаемая, но утепленная.
Сделала вчера на половину порции. В итоге сохранять не чего Буду делать еще, однозначно. Я на сайте однажды нашла рецепт от автора marfutak "Томатная заготовка на зиму без уксуса" ужу делаю года 3-4, и храню дома. Мне кажется для вашего рецепта идеально подойдет, чтобы потом зимой доделывать если вдруг закончиться)))
Я рада, что вам понравился рецепт.
Вы знаете, я так и делаю. Томатный сок закатываю отдельно. Баклажаны и болгарский перец, запеченные на костре, храню в морозилке. Лук и морковь есть круглый год. Так что, круглый год, при желании можно готовить эту икру.
Но, наличе нескольких баночек, уже готовой икры, иногда выручают
Анжела, очень яркая по вкусу икра !
Аллочка, спасибо
Замечательная икра
Для девочек
Вкусняшка!!! Замечательный рецепт!!!
Для девочек, однозначно
Замечательный рецепт
Спасибо
Анжела, очень завлекательно!
Светлана, спасибо
вооооо притащила вкусняк до овощефф
все вместе, еще вкусней....но можно и по-отдельности
а можно мне рулет, а баклажаны завтра?
Так выбирай, ты же первый и тут, и там . Рулет можешь целиком забирать, а баклажаны может кому еще оставишь
Какая ты добрая))))))))))))) Спасибки
Я тебе и десертик может подгоню , раз я такая добрая , вот поколдую немного и
десертик я с утреца выложил
так то твой...а этот будет мой
ааааа....два десерта не помешают
Ты же за фигуру не переживаешь , значит можно и два
фигура у мну аполонская так шо смело можно и три с четыринкой пятовой
о, да ты еще и скромный, оказывается
ты не знала до сих пор????
С меня слепили эталон скромности, и он взят на вооружение во всем мире
уже знаю....лучше поздно, чем никогда
шо поделать такой вот я
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки