• 21 сентября 2016, 6:53
  • 5625

Сдобный пирог с творогом и джемом

Рецепт: Сдобный пирог с творогом и джемом

Не часто пеку сдобу, но иногда случается. Хочу поделиться удачным, на мой взгляд вариантом сдобы с творогом и джемом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сдобный пирог с творогом и джемом»:

Тесто

Прослойка

Джемовый слой

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.7 ккал
белки
123.5 г
жиры
89.8 г
углеводы
412.8 г
Порции
ккал
237.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Сдобный пирог с творогом и джемом»:

  • Сахар смешать с дрожжами, залить теплой водой и оставить минут на 15 до появления "шапочки".
    Просеиваем муку. Сразу хочу отметить, что муки может понадобится и больше, все зависит от самой муки, от размера яиц и от количества масла.

  • Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем его подходить в тепле, пока не увеличится раза в 2-3, примерно минут 40-60.

  • Подошедшее тесто обминаем. Раскатываем в круг диаметром больше формы. Форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто.
    Начинку делать очень просто. Взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить пудинг, затем творог. После чего, полученную массу пробиваем погружным блендером, пока масса не станет однородной.

  • Распределяем творожную массу по центру, раскладываем персики/абрикосы из варенья и покрываем самим вареньем. Или если это джем просто распределяем по всему творожному слою.

  • Я готовила с разным наполнителем, поэтому и фото разные.
    В данном случае у меня творожно-маковая начинка с перетертой черной смородиной.
    Пирог можно оформить по своему желанию.
    С помощью ножниц можно сделать надрезы теста, примерно через 2 см. По две полоски теста скрутить вместе и уложить на начинку.

  • А можно просто вырезать фигурки при помощи формочек для печенья и уложить вокруг.
    Форму с тестом и начинкой накрыть полотенцем и оставить минут на 20 -30.
    Затем смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут 40-45 (следим за своей духовкой).
    Готовый пирог вынимаем и полностью остужаем.

Вот такой пирог получается







Этот пирог был с творожно-маковой начинкой.



И если остается кусочек теста, я его использую на рулет с любым вареньем. Обычно его первым и съедают, т. к. он быстрее остывает.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный пирог с творогом и джемом
Рецепт: Сдобный пирог с творогом и джемом

Не часто пеку сдобу, но иногда случается. Хочу поделиться удачным, на мой взгляд вариантом сдобы с творогом и джемом.

Ингредиенты для «Сдобный пирог с творогом и джемом»:

Фотографии «Сдобный пирог с творогом и джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог с творогом и черникой у меня получился и из остатков теста рулет с маком.Анжела спасибо Вам за рецепт,особо я оценила тесто-мне очень понравилось-уверена,что именно из этого теста буду печь еще и не раз пироги,тесто великолепно!
Какой красивущий пирог у вас получился . Спасибо за шикарный фотоотчет
На прошлой неделе сотворила по этому рецепту ватрушку с творогом - суперская получилась. А сегодня - курник: взять меньше сахара, подавить соли, и снова удачное тесто. Спа-си-бо!
подбавить - ошибочка вышла)
Люблю сдобное тесто! И всё, что из него делается, спасибо, за интересный рецептик!+
Попробуйте, вдруг понравится
Анжелочка, с удовольствием утащила в КК !
Анжелочка, очень красивый пирог!
Спасибо, дорогая
Пирог очень красивый А начиночка с творогом и маком отлично смотрится
Еще и вкусно было
Прекрасный пирог
Благодарю
Как же вкусно а начинки так много!!!! Шикарный пирог!!!
Анечка, спасибо за теплый комментарий, приятно, что пирог произвел впечатление
Анжелочка, вкусный красивый пирог начинки так "по-богатому"!
Рулет мне тоже очень понравился!+++!
Танечка, спасибо, дорогая . Люблю когда начинки МНОГО, как ты говоришь "по-богатому"
Как аппетитненько то у вас кормят в квартире
Мдассс...мы такие, стараемся как можем
Ух ты, какое изобилие вкусняшек у Вас тут
Спасибо, приятно
Красотища!
Благодарю
Прекрасный пирог
Анжела, и эта красота мне понравилась!
Я так рада, мне очень приятно
Роскошный пирог!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки