Версия для печати
  • 25 марта 2021, 16:00
  • 664

Салат "Джон Попрыгунчик"

Рецепт: Салат Джон Попрыгунчик

Этот распространённый в южных штатах США салат со смешным названием "Джон Попрыгунчик" готовится из крупного белого гороха, риса и бекона или ветчины. Традиционно его готовят на Новый год, чтобы он принёс удачу в наступающем году. В данном варианте салата я отошла от классического рецепта, заменив бекон на лимонно-горчичную приправу, а белый горох - на консервированный зелёный горошек, главный акцент сделан на сочетание риса с яркими овощами. Салат подают остывшим до комнатной температуры.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Салат "Джон Попрыгунчик"»:

  • Рис (При приготовлении использован рис кубанский "Агро-Альянс Экстра") — 0,5 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Горошек зеленый (Использован консервированный зелёный горошек. В оригинальном рецепте рекомендуется использовать 1 пакет (300 г) мороженого белого гороха (предварительно размороженного, а впоследствии отваренного с рисом).) — 150 г
  • Помидор (В оригинальном рецепте рекомендуется использовать 4 свежих помидора-"сливки") — 2 шт
  • Сельдерей листовой 3 веточ.
  • Перец сладкий желтый 0,5 шт
  • Перец сладкий красный 0,5 шт
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Лук зеленый (В оригинальном рецепте рекомендуется использовать 6 пёрышек зелёного лука.) — 3 веточ.
  • Горчица (Рекомендуется использовать жёлтую горчицу, я брала острую, но тоже вкусно получилось.) — 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Цедра лимона (Рекомендуется использовать по желанию.) — 4 ч. л.
  • Перец черный (Используется молотый чёрный перец.) — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (Допускается замена другим растительным маслом.) — 1/3 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2778.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
281.9 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
694.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
70.5 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат "Джон Попрыгунчик"»:

Рис промыть, отварить под крышкой на умеренном огне. Когда он впитает всю воду, снять кастрюлю с огня, дать рису слегка остыть.

Пока рис варится, нарезать сладкий перец, помидоры, сельдерей и зелёный лук, сложить их в салатницу.

В маленькой миске смешайте лимонный сок, горчицу, цедру лимона (по желанию) и чёрный перец. Добавьте оливковое (иное растительное) масло и всё взбейте.

Положите в салатницу рис, зелёный горошек. Мелко при помощи ножа (либо используя пресс) измельчите зубчик чеснока и добавьте его в салат. Следом добавьте приправу (лимонно-горчичную заправку) и размешайте. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Джон Попрыгунчик"
Рецепт: Салат Джон Попрыгунчик

Этот распространённый в южных штатах США салат со смешным названием "Джон Попрыгунчик" готовится из крупного белого гороха, риса и бекона или ветчины. Традиционно его готовят на Новый год, чтобы он принёс удачу в наступающем году. В данном варианте салата я отошла от классического рецепта, заменив бекон на лимонно-горчичную приправу, а белый горох - на консервированный зелёный горошек, главный акцент сделан на сочетание риса с яркими овощами. Салат подают остывшим до комнатной температуры.

Ингредиенты для «Салат "Джон Попрыгунчик"»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Какая интересная история!
Да, иногда полезно изучить зарубежную кухню.
Замечательный, яркий салат!
Спасибо! Яркие краски - то, что нужно ранней весной: хорошее настроение, витамины, позитив!
Очень нарядный салат получился
Спасибо!
Забавное название.
Согласна, весёленькое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook