• 22 сентября 2016, 7:50
  • 9062

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

Рецепт: Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

Универсальный рецепт, который подойдет и для праздников и для будней. Хорош и в горячем, и в холодном виде, как ароматная буженина. Этот рецепт я хочу подарить моей замечательной подружке и превосходному поваренку Аллочке /alarm clock/.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729.4 ккал
белки
201 г
жиры
314.3 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
932.4 ккал
белки
50.3 г
жиры
78.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
12.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом»:

  • Для приготовления этого блюда понадобится часть свиного окорока без кости.

  • Охлажденное сливочное масло нарезать мелким кубиком, подсолить и смешать с тертой лимонной цедрой, измельченным чесноком и мелко рубленной зеленью /у меня петрушка, сельдерей, базилик и мята/. Полученной смесью нашпиговать окорок. Кожу, не прорезая насквозь, надрезать на квадратики.

  • Мясо посолить, сбрызнуть лимонным соком и обмазать маринадом /у меня - мой любимый из смеси аджики, горчицы с зернышками, чеснока и вустерского соуса/. Выложить окорок на фольгу шкуркой сверху. Завернуть с запасом, иначе кожа может прилипнуть к фольге, и оставить мариноваться на 2 часа.

  • Запекать в духовке при t 180 градусов 2 часа. За 10 минут до готовности развернуть фольгу и подрумянить мясо. Стоило мне на минутку отвлечься, как один несознательный элемент уже "подрезал" кусочек шкурки.

  • Мясо по этому рецепту получается очень сочным, нежным, просто тающим во рту, с пикантной ноткой пряных трав и лимона! Угощайтесь мои дорогие. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом
Рецепт: Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

Универсальный рецепт, который подойдет и для праздников и для будней. Хорош и в горячем, и в холодном виде, как ароматная буженина. Этот рецепт я хочу подарить моей замечательной подружке и превосходному поваренку Аллочке /alarm clock/.

Ингредиенты для «Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом»:

Фотографии «Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарное, ароматное и очень вкусное получилось мясо! Спасибо огромное Наташа за прекрасный рецепт! Отдельное спасибо Жене за наводку на рецепт!
Юленька, спасибо дорогая! Шикарное у тебя получилось мяско!
Ароматнейшее, нежное мясо!
Наташа, большое спасибо!
Женечка! Спасибо огромное! Шикарное мяско у тебя!
Восхитительно
Игорь! Огромное спасибо за такую высокую оценку!
Натусик, очередной мясной шедевр! Превосходно
Леночка! Спасибо огромное за такую высокую оценку!
Очень вкусный рецепт Обязательно попробую Наверное и курица от такой начинки выиграет. Спасибо
Светочка! Спасибо огромное за интерес к рецепту! В "курином случае" ароматное масло надо распределить под шкуркой в районе грудки!
Ответ для sahalinsvet
Я такую начинку под кожу курочки прячу. Очень вкусно получается!
Наташенька, очень аппетитное, сочное и ароматное мясо! Замечательный подарочный рецепт для Аллочки!
Иришенька! Спасибушки! Очень надеюсь, что Аллочке понравится!
Как я вовремя зашла!!!Наташик, надеюсь есть еще кусочек Спасибо, дорогая, за такое роскошное мясо!!! Мясом не похвалюсь, а вот пирог для тебя завтра будет!
Конечно! Тебе весь кусище! Я же вчера обещала!
посижу, экранчик помусолю
А я помечтаю о завтрашнем пирожке! Я бы и сейчас от кусика не отказалась!
сейчас вредно а завтра с утречка готовь чашечку кофе и к монитору
Заметано! Я только с родительского собрания вернулась, вот и думаю чем бы фигуру окончательно испортить!
Отличный рецепт
СПАСИБО! Мне очень приятно!
Замечательный рецепт!!!
Марианочка, спасибо огромное за поддержку и внимание к рецепту!
Шикарное мясо!Прекрасный рецепт!
Жанночка! Счастлива, что рецепт приглянулся!
Великолепное мясо !!! Шикарные кусочки !
Людочка, огромное спасибо тебе, дорогая!
Первоклассное мясо! Маринад очень понравился и идея с маслом! Видно, что очень сочно получается.
Большущее спасибо за интерес к рецепту! Маринад универсальный любое мясо и курица от него только выигрывают! Масло пропитало мясо и оно получилось очень нежным и ароматным!
СПАСИБО!
Огромное спасибо за ответ А можно уточнить- в мультю тоже завернуть в фольгу и сколько по времени запекаем? да и еще вопросик водички подлить перед запеканием Еще раз извините за назойливость но уж очень хочется такого мяска
Я никогда не пробовала использовать фольгу в мультиварке, воды, если и подлить, то совсем чуть-чуть. У меня в фольге был потрясающий соус из жира, сока и масла, вытопившейся из мяса при запекании. Дворовым кошкам повезло!
Шикарный окорок, Наташ!!! Люблю окорок с костью запекать, такой на противень кусочек, потом как буженину доедаем несколько дней
Спасибо большущее! Я честно говоря с костью никогда запекать не пробовала, у нас их не продают, только баранину!
Супер
Спасибо огромное! Очень душевное мясо получилось!
Вкуснятина
Точно! Я сегодня холодное доела с не меньшим удовольствием!
Охотно верю
Наташенька!!!! Мяско потрясающее!!!! Такое аппетитное и соблазнительное!!!! Замечательный рецепт!!!
СПАСИБО! Я так рада, что рецепт приглянулся!
Какое мяскоооо Рецепт просто супер, а фото - можно захлебнутся Только, вот проблемка... духовка отказывается работать, а если все тоже самое проделать в мультиварке на режиме "Выпечка" ? Спасибо за рецепт
Валюша! Огромное спасибо за интерес к рецепту. Я в мультиварке тоже готовлю, мясо будет вкусным, но там не будет такой корочки.
Супер рецепт!!! Аллочке очень понравится!!!
Я надеюсь! А то она вчера хотела кусочек от Людочкиного!
Ну если что я согласна дохомячить
я, конечное, не жадная, но Люсино мясо я бы тоже попробовала
Ясненько, отползаю...
ну прям отползаю - ломоть отрежу щедрый
Бегу Спасибо!!!
Ответ для victoria ms
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки