• 22 сентября 2016, 13:24
  • 3742

Индейка с клюквенным соусом

Рецепт: Индейка с клюквенным соусом

Запеченная индейка на Рождество или Новый год - идеальное и очень вкусное блюдо! В таком исполнении приготовленная индейка никого не оставит равнодушным. А клюквенный соус - это просто песня!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
41984.1 ккал
белки
4547.9 г
жиры
2521.3 г
углеводы
301.1 г
Порции
ккал
13994.7 ккал
белки
1516 г
жиры
840.4 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Индейка с клюквенным соусом»:

  • Голень обсушить, стянуть кожу и нашпиговать чесноком.

  • Соль, соевый соус, аджику, горчицу и 1 ч. л. меда смешать. Готовым маринадом смазать голень.

  • Кожу натянуть обратно. Так маринад не убежит и голень лучше промаринуется. Оставить в холодильнике на ночь.

  • Голень обернуть в два слоя фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 - 1,5.

  • Фольгу развернуть. Оставшийся мед смешать с водой 1:1 и смазать индейку. Поставить в духовку еще на 5-10 минут, до появления карамельного оттенка.

  • Готовим клюквенный соус. В кастрюлю влить 50 мл воды, засыпать клюкву и сахар. Довести до кипения. Снять с огня и влить вермут. Соус получается очень вкусным!

  • На бдюдо выкладываем индейку, гарнир ( у меня рис) и поливаем соусом.

  • Приятного аппетита!

  • В разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с клюквенным соусом
Рецепт: Индейка с клюквенным соусом

Запеченная индейка на Рождество или Новый год - идеальное и очень вкусное блюдо! В таком исполнении приготовленная индейка никого не оставит равнодушным. А клюквенный соус - это просто песня!

Ингредиенты для «Индейка с клюквенным соусом»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Очень аппетитно. Спешу в гости на кусочек индейки.
Очень интересный рецепт
Надеюсь клюква отдают свою кислинку Думаю удачное сочетание мяса и ягод
Интересный рецепт
а соус не надо измельчить?
Нет. При желании конечно можно, но я рекомендую все же часть ягод оставить целыми.
только вот замариновала голень, сижу просматриваются рецепты т тут вот такая красота.
Набор специй практически такой же, только без соевого соуса и мёда, у меня сахар.
Ваш рецепт очень понравился, да и подача
Интересный рецепт, обязательно попробую) Индейку любим, а с таким соусом наверняка будет очень вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки