• 25 сентября 2016, 18:19
  • 2987

Тушеная свинина с вишней и имбирем

Рецепт: Тушеная свинина с вишней и имбирем

Я люблю пробовать новые сочетания, в этот раз решила попробовать сочетание вишни, имбиря и свинины и как оказалось жирная свинина отлично сочетается с немного кислой вишне. А благодаря посуде Zepter, готовить одно удовольствие и польза, ведь при готовке в ней не требуется вода, соль и масло, что делает еду не только вкусной, но и полезной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеная свинина с вишней и имбирем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771.1 ккал
белки
163.7 г
жиры
218 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Тушеная свинина с вишней и имбирем»:

  • В этом рецепте я использовала сотейник Zepter, который за это время я очень полюбила.
    Свиное мясо, у меня это окорок, нарезать кубиками около 2 см.
    Сотейник Zepter поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry, снять крышку и положить свинину. Обжаривать несколько минут.

  • Затем перевернуть мясо на другую сторону, оставить на несколько минут, после чего добавить нарезанный полукольцами лук, очищенный, мелко нарезанный имбирь, мед и уксус.

  • Тушить на самом медленном огне в течении 25-30 минут, под крышкой, не забывая следить за тем, чтобы стрелка термоконтроллера не выходила за пределы зеленого поля.
    Посмотрите на фото прекрасно видно, как много выделилось жидкости, так что благодаря Zepter в добавлении воды нет необходимости.

  • Из вишни (у меня замороженная) удалить косточки и добавить к мясу, снять сотейник с огня и оставить на 10-15 минут доходить, ведь в посуде Zepter еда продолжает готовится, даже если она не находится на плите.

  • Можно подавать к столу, украсив зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная свинина с вишней и имбирем
Рецепт: Тушеная свинина с вишней и имбирем

Я люблю пробовать новые сочетания, в этот раз решила попробовать сочетание вишни, имбиря и свинины и как оказалось жирная свинина отлично сочетается с немного кислой вишне. А благодаря посуде Zepter, готовить одно удовольствие и польза, ведь при готовке в ней не требуется вода, соль и масло, что делает еду не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с вишней и имбирем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
полностью на мой вкус. Я фанатка имбиря, даже спиртные коктейли в ресторане пью те, которые с имбирём. А такое мясо... моёёё.
ТОже - класс!!!!!!!
Спасибо, Нинуля!!!
Прекрасное сочетание
Очень интересный рецепт! Необычно и изумительно!
Восхитительно ! Представляю как это вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки