• 10 января 2017, 13:09
  • 10805

Мясные рулетики с салом и чесноком

Рецепт: Мясные рулетики с салом и чесноком

Ещё одно из любимых блюд моей семьи и её ближайшего и дальнего окружения. Его особенность в том, что хоть и подаётся оно горячим, но готовить его надо заранее. А потом просто разогреть – так оно «заиграет» во всём своём великолепии. В идеале рулетики готовятся из говядины или телятины, но ничуть не ухудшают их и свинина, и индейка. Сало тоже любое: солёное или свежее. Сегодня я готовлю из свинины и солёного сала.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные рулетики с салом и чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5365.2 ккал
белки
144.1 г
жиры
527.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
422.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
41.5 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Мясные рулетики с салом и чесноком»:

  • Шею нарезаем как на отбивные и немного отбиваем молотком
    Сало нарезаем брусочками со стороной 0,5*0,5 см, и длиной, чуть короче ширины нашей отбивной. Чеснок трём на крупной тёрке.
    На каждый кусочек мяса выкладываем брусок сала, щепотку чеснока, слегка присаливаем.

  • Кусочек мяса сворачиваем рулетом, и заматываем его ниткой.

  • Так поступаем со всеми кусочками мяса.

  • Сковороду разогреваем с маслом, добавляем туда мелко порезанное сало (те самые 50гр) и обжариваем рулеты с двух сторон, до появления корочки.

  • После того, как все рулетики обжарились, укладываем их в посуду для тушения ( я использовал ту же сковороду), заливаем на 1 см горячей водой, и тушим под крышкой 1 час ( через 30 минут можно перевернуть). Затем снимаем крышку и оставляем жариться до полного выкипания воды ( но без фанатизма – что б не пригорели).

  • Даём остыть, аккуратно удаляем нитки. Перед подачей выкладываем на
    блюдо вместе со шкварками, и разогреваем в микроволновке. При отсутствии оной –
    сначала разогреваем, затем выкладываем.
    Приятного…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики с салом и чесноком
Рецепт: Мясные рулетики с салом и чесноком

Ещё одно из любимых блюд моей семьи и её ближайшего и дальнего окружения. Его особенность в том, что хоть и подаётся оно горячим, но готовить его надо заранее. А потом просто разогреть – так оно «заиграет» во всём своём великолепии. В идеале рулетики готовятся из говядины или телятины, но ничуть не ухудшают их и свинина, и индейка. Сало тоже любое: солёное или свежее. Сегодня я готовлю из свинины и солёного сала.

Ингредиенты для «Мясные рулетики с салом и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Спасибо большое за рецепт, готовила сегодня на ужин. Скрепляла зубочисткой. Забираю в коллекцию любимых. Вкусно, да ещё и готовиться заранее, это большой плюс.
Очень рад Спасибо за отзыв
не догадался про зуботычку
Всё получилось ОФИГЕННО переворачивать по началу было сложновато, но по вкусу СУПЕР БЛАГОДАРСТВУЮ!!!!
Спасибо Очень рад, что понравилось . Можно было кусочком зуботычки прищепнуть
и делаю без ниток , только синтетика была
Нууууууу....... без ниииток... Ну не знаю..... ШУЧУ . Этому рецепту лет этак..... вообщем много. Тада без ниток было никак. Ну конечно, можно и без них - главное что бы рулетики не развернулись
благодарствую за рецепт , ещё готовлю , но пахнет изумительно
надеюсь, что понравится, и оцените . Я . так очень их люблю. И вся моя родня и гости тоже
Угощали такими в гостях,очень понравились.Теперь буду знать как готовить!Спасибо!
Очень рад
Замечательно
Спасибо
Пока читала, потекли слюни. Завтра на рынок за мясом
Сегодня приготовила рулетики, очень вкусно) спасибо за рецепт!) правда тушила на масле, чтобы не так жирно было)
Да это личное дело вкуса))) можно и так и этак...и все равно будет очень вкусно!
Да это личное дело вкуса))) можно и так и этак...и все равно будет очень вкусно!
А мы еще в такое мяско добавляем брусочек морковочки! Очень вкусно и красиво!
Некоторые маринованный огурчик.. Но мне по душе именно так
Моё любимое! Просто обожаю эти рулетики! Чеснок натираю на мелкой терке и смазываю мясо изнутри, посыпаю черным перцем, солью и кусочек сала по длине))))
Интересный рецепт.

Я думаю, по вкусу- будет напоминать домашнюю колбасу, только возни поменьше.
Нужно будет попробовать приготовить.

Только горелые шкварки я бы убрала.
На самом деле вкусно, попробуйте.
Очень интересный, оригинальный рецепт! Спасибо, что поделились
Очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки