• 26 сентября 2016, 6:06
  • 3130

Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»

Рецепт: Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»

Еще один шикарный рецепт от Аллочки Ковальчук и передачи «Все буде смачно». Как только я это пирог увидела, то сразу же загорелась приготовить. И не прогадала. Это очень вкусно и нежно. Советую всем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»»:

Тесто

Помидоры

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.3 ккал
белки
72 г
жиры
243.7 г
углеводы
254.5 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»»:

  • Итак, начинаем.
    Сначала готовим тесто.
    К холодному сливочному маслу постепенно добавляем муку и рубим ножом в крошку.

  • Желток отделяем от белка.
    К желтку добавляем 2 ст. л. холодной воды и щепотку соли.
    Сбиваем вилкой.

  • Добавляем желток с водой и солью к тесту.

  • Вымешиваем, формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем, подготавливаем помидоры.
    Надрезаем верх крестообразно.

  • Заливаем кипятком.
    Пардон, из-за пара фото вышло мутным.
    Оставляем на пару минут и снимаем шкурку.

  • Срезаем с помидоров шляпку и ложкой вынимаем мякоть.
    Небольшое отступление от рецепта.
    Мякоть, в последствии, я перебила блендером, процедила через сито и перекипятила.
    Получилось 1,5 стакана вкуснейшего томатного сока.

  • Готовим фарш.
    Алла предлагала взять свинину.
    Я же предпочитаю смешанный фарш из свинины, говядины и курицы. Курица придает очень вкусную нотку.
    Мясо я предпочитаю пропускать через крупную решетку мясорубки.
    Так он выходит сочнее. Итак, мясо перекручено.
    Лук чистим и режем кубиками.

  • Поджариваем лук на растительном масле до золотистого состояния.

  • К луку добавляем фарш.
    Жарим вместе постоянно помешивая и разбивая комочки 5-7 минут.
    Солим, перчим.

  • Готовим заливку.
    Разбиваем 4 яйца (не пугайтесь, у меня были двухжелтковые), добавляем белок, оставшейся от теста.
    Все сбиваем вилкой.

  • Добавляем жирные сливки.

  • Солим, перчим и снова хорошо сбиваем вилкой или венчиком.

  • Помидоры сначала немного подсаливаем изнутри, чтобы они на получились пресными и наполняем фаршем.
    Чтобы начинка немного скрепилась, добавляем в каждый помидор по 1 ст. л. заливки.

  • Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и накручиваем на скалку.

  • Переносим тесто в форму.
    Лишнее обрезаем, если образовались дырочки – залатываем их.
    Благо песочное тесто позволяет это делать.

  • Застилаем форму пергаментом и насыпаем утяжелитель.
    Это может быть фасоль, горох или, как в моем случае, соль.
    Отправляем в разогретую до 180 градусов. духовку на 10-15 мин.

  • Выкладываем помидоры фаршем вниз.

  • Заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Алла рекомендовала запекать 30 минут.
    Но у меня за это время заливка еще не схватилась.
    Думаю, что это из-за того, что у меня была керамическая форма и она требует определенного времени на разогрев.
    Я запекала 50 минут. Готовность проверяла деревянной палочкой.

  • Все! Наслаждаемся!

  • ПыСы:
    а остатки теста я тонко раскатала, вырезала рюмкой кружочки, обмазала сбитым перепелиным яйцом, посыпала сыром и запекла в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
    Получились очень вкусные закусочные печенюшки.

  • Сочный ароматный фарш в помидорной "одежке".

  • Плавающий в нежных сливках!

  • В тонюсеньком рассыпчатым песочном тесте!

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»
Рецепт: Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»

Еще один шикарный рецепт от Аллочки Ковальчук и передачи «Все буде смачно». Как только я это пирог увидела, то сразу же загорелась приготовить. И не прогадала. Это очень вкусно и нежно. Советую всем!

Ингредиенты для «Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и невероятно красивый пирог! Долго сомневалась, но - абсолютно зря. Все были в восторге! Прям не пирог, а торт настоящий получился!
Смачного!
Шикарный рецепт
Роскошная идея пирога!
Такие красные аппетитные башенки,нуу я в восторге!
Галиночка,прям порадовала,дорогая!
Жанночка, спасибки и за отзыв и за то, что помогла отредактировать мои огрехи в рецепте! Чин-чин!
Отличный пирог!
Это какая-то необыкновенщина просто! И по виду, и - уверена! - по вкусу тоже!!! Какие же вы, девочки, фантазерки и умницы!!!
Вкусно и красиво!
Галочка, очень красивый и аппетитный пирог!
Отличный пирог!
Вкуснота!
Ай да пирожок.
Шикаааарный пирог
Вкусно и очень красиво!!!
Чудесный пирожок, вкусно и красиво!
Какой замечательный пирог-красавец! Можно сказать, полноценный ужин в одном кусочке! Очень понравился! Забираю в кк с благодарностью!
Я съела один кусочек на завтрак, один на обед и мне даже никакого гарнира не потребовалось!
Ух ты ж, какая красота! Галина, забрала без всякий раздумий! ++++++++++
Шикарный пирог! Очень заинтересовал рецепт. У вас форма сколько см? Помидорки не полностью погружаются в заливку? Спасибо.
У меня форма относительно большая: 28 см. Алла готовила в явно меньшей. У нее помидоры плотнее друг к другу лежали. Думаю, что у нее было 24 см. И да, помидоры должны торчать из заливки.
Очень интересный пирог. Обязательно приготовлю!
Удачи!
Супер! Пирог просто великолепный! Идея и исполнение замечательные!
аппетитно, нет слов
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки