• 27 сентября 2016, 9:10
  • 3571

Кексы из бананов

Рецепт: Кексы из бананов

Нежная выпечка на основе бананов. Советую использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее. Детям и взрослым придется по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы из бананов»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2909.5 ккал
белки
37.4 г
жиры
96.9 г
углеводы
473.7 г
Порции
ккал
181.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Кексы из бананов»:

  • Взять бананы перезрелые.

  • Взбить их с сахаром с помощью погружного блендера.

  • Яйца и масло взбить. Добавить бананы с сахаром.

  • Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

  • В бумажные формочки положить по 2 столовые ложки теста и отправить в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

  • Мягкие, вкусные кексы готовы.

  • Муж любит их с кофе, а дочка с молоком) Кексы хороши, как теплые, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы из бананов
Рецепт: Кексы из бананов

Нежная выпечка на основе бананов. Советую использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее. Детям и взрослым придется по вкусу.

Ингредиенты для «Кексы из бананов»:

Фотографии «Кексы из бананов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такие наши любимые кексики
От рецепта не отступала, кроме одного пункта: сахара положила меньше, поскольку от трёх бананов тоже сладости немало. Пока кексики пеклись в духовке, очень сильно поднялись, но потом опустились, поэтому не получились такими же пористыми, как у автора. Не знаю, почему так получилось, но всё равно они были вкусные и мягкие
Я часто такие кексы пеку своим мальчишками...очень ,очень вкусные...особенно мой младший сынуля от них в восторге...единственно их надо подержать в духовке до остывания,тогда они будут воздушными и долго остаются мягкими..я пепла такие и в большой форме и в маленьких ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки