• 27 сентября 2016, 16:32
  • 6113

Пюре тыквенное

Рецепт: Пюре тыквенное

В сезон тыквы мы готовим блюда из неё, но к сожалению очень часто остаётся часть тыквы и использовать быстро мы её не можем. Тыква иногда просто портится. Я вам предлагаю до безобразия простейший рецепт. Из оставшейся тыквы делаем пюре не солёное и не сладкое. Выкладываем в банку чистую и оно спокойно стоит дней 5-7. Его можно использовать в каши, в оладьи, просто как гарнир, посолив... да и куда ваше воображение вас не заведёт.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Пюре тыквенное»:

  • Тыква 1 шт
  • Вода (сколько понадобиться, чтобы сварить тыкву) — 1 л

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560 ккал
белки
26 г
жиры
6 г
углеводы
154 г
100 г блюда
ккал
18.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Пюре тыквенное»:

  • Режем тыкву мелким кусочком.

  • Выкладываем тыкву в кастрюлю и заливаем водой, на палец её покрыв.

  • Варим тыкву до готовности. Снимаем с огня. Сливаем воду в какую-то посуду и разбиваем тыкву блендером. Водичку из под тыквы можно доливать понемногу, если вам показалось, что пюре густое-сделать по плотности по вкусу.

  • Банку моем тщательно и выкладываем пюре в неё. Ставим в холодильник и используем по мере надобности. Дней 5-7 стоит пюре смело в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре тыквенное
Рецепт: Пюре тыквенное

В сезон тыквы мы готовим блюда из неё, но к сожалению очень часто остаётся часть тыквы и использовать быстро мы её не можем. Тыква иногда просто портится. Я вам предлагаю до безобразия простейший рецепт. Из оставшейся тыквы делаем пюре не солёное и не сладкое. Выкладываем в банку чистую и оно спокойно стоит дней 5-7. Его можно использовать в каши, в оладьи, просто как гарнир, посолив... да и куда ваше воображение вас не заведёт.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Пюре тыквенное»:

Фотографии «Пюре тыквенное» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Это пюре готовое наверное можно заморозить, и при необходимости доставать?
Можно, но я не морожу.
Отличная идея , очень удобно. Тыкву я запекала в духовке, хотя по виду она там скорее тушилась Думала-думала в чём бы заморозить удобными порциями чтобы потом не ковырять большой кусок - выбор пал на одноразовые стаканчики по 200мл. Большое спасибо!
Вот и хорошо! Спасибо за фотоотчёт!
Купили на рынке небольшой кусок тыквы. Все отварила. После закипания варила 20 минут. Далее по рецепту. Часть овощной смеси ушла в выпечку, а часть просто заморозила. Отличный результат. Теперь не надо волноваться, что пропадет тыква.
Очень удобное пюре! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Спасибо за отличный рецепт-идею. Пользуюсь довольно часто.
Спасибо за фотоотчёт!
Замечательно! В следующий раз попробую закатать по совету поварят несколько баночек на пробу.Быстро,нехлопотно и ни кусочка испорченной тыковки.Спасибо большое,Наталья! Рецепт очень нужный!
Спасибо за фотоотчёт!
Наташенька, спасибо за отличный рецепт! Вкусно, нежно, витаминно и быстро. Готовлю постоянно его. Благодарю за идею!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Я и не знала, что в таком виде пюре будет хранится. Думала, что наличие соли и/или уксуса в качестве консерванта продлевают срок годности продуктов, так сказать. Всё гениальное - просто ))
Замечательное пюре
У меня такое пюре, закатанное в стерилизованную банку, ради эксперимента стояло 1 год и не испортилось. Не помню где, может в вопросах, я об этом рассказывала.
А это вообще отлично!!!
Ответ для marfutak
Супер! Для меня это открытие века - спасибо за коммент! ))
Отличный рецепт
Полезный!
Мой сыночек обожает тыквенное пюре,но я в него добавляю спассерованные лук и морковку, потом взбиваю блендером. А иногда при варке добавляю ложку манки,воду она всю впитывает,вкус становится мягче что ли. Правда хранится такое пюре 2 дня не больше. А со сливочным маслом просто песня
Это уже добавки к обычному пюре. Можно эти ингредиенты добавить в любое время!
Ну овощное пюре каждый может сделать,в таком случае. Какой смысл выкладывать рецепт такого типа? Нарезать,отварить,взбить блендером-я считаю это может каждый и с любым овощем!
Мне поделиться захотелось!
Будем пробовать!
Обязательно!
А если ее в контейнеры и в морозилку, то будет храниться до бесконечности Я так иногда делаю
тоже вариант, но тут вроде свеженькое пюре.... тыквы-то подолгу лежат!
Хорошо иметь запас тыквенного пюре впрок, всегда есть, что с пюре приготовить!
Это точно) И тыква оставшаяся при деле
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки