• 26 марта 2008, 22:12
  • 27822

Икра кабачковая или баклажанная

Рецепт: Икра кабачковая или баклажанная

Каждый год осенью делаю эту икру из кабачков, а моя свекровь всегда делала из баклажанов. Очень вкусная, можно употреблять как гарнир, можно намазать на хлеб.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая или баклажанная»:

Время приготовления:



Рецепт «Икра кабачковая или баклажанная»:

Все овощи мелко нарезать или натереть на терке, перемешать,
добавить масло, соль, сахар, перец и варить 4 часа.
За полчаса до окончания варки добавить лавровые листочки.
Горячую икру разложить в пропаренные банки и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая или баклажанная
Описание: Каждый год осенью делаю эту икру из кабачков, а моя свекровь всегда делала из баклажанов. Очень вкусная, можно употреблять как гарнир, можно намазать на хлеб.
Рецепты: Заготовки -> Икра


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сделала и из кабачков и из баклажан, мне больше понравилась баклажанная, она какая-то более плотная, сытная, кабачковая тоже ок, моркови чуть меньше положила, спасибо за рецепт!
Ой, еще забыла - масла налила меньше, т.к. использую оливковое экстра верджин (зажабила))) Мужу очень понравилось ( и мне), но завтра сделаю с нужным количеством масла, для папы) он любит по жирнее)Делала из баклажан.[x]19:11 22.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не много! Я сегодня сделала, очень вкусно. Завтра еще сделаю Вкус, абсолютно разный у икры в зависимости от того сколько она готовилась. Кому что больше нравится.
Про витамины в консервах, да и вообще в фруктах/овощах - все очень спорно и относительно. Наедаемся летом (желательно своими))), а зимой пусть будет просто вкусно)
А варить 4 часа это не много????????
Ой! Забыла! Перец горошком?
Ни разу не делала икру из кабачков - смущает то, что в найденных рецептах все обжаривать порознь, а потом еще стерилизовать. Заинтересовал Ваш рецепт. Уточните пожалуйста, растительного масла 0,5 чего (стакана, литра...)? И где потом хранить - погреб, холодильник или просто в шкафу?
Получается, что помидор в 2 раза больше , чем кабачков. Это верно или какая-то ошибка в ингредиентах?
После такой долгой варки останется ли что-то полезное в такой икре, все витамины исчезнут.
Я тоже об этом думала. Однажды решила варить поменьше, около часа-полтора, но получилось совсем не то.
Мне кажется, что в кабачковой икре должные преобладать кабачки по количеству, или я ошибаюсь?
А я думала, что из кабачков икру немного по другому варят. А вообще я не варю, а пережариваю по очереди все составляющие баклажанной икры.
Наверное, есть много способов готовить кабачковую икру. Я пользуюсь этим. Попробуйте -не пожалеете. Только варить надо в алюминивой или толстостенной кастрюле и периодически помешивать, чтобы не подгорела.
а если в казане? я как-то в алюминиевой посуде стараюсь ничего не готовить. Вредно.
В казане, конечно, лучше и не пригорит. Я тоже в алюминиевой стараюсь не готовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки